Непростой рецепт шоколадно-карамельных квадратиков для сладкоежек !( вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать порцийстакан 250 млОСНОВА:1 стакан цельнной муки2( 2 гр) пакетика порошка «Стевии»по 1/1, ч. л. соли и молотой корицы120 гр холодного сливочного масла, кубиками.Для начинки:1/1, стакана( 50 гр ) коричневого сахара( не утрамбовывать при отмерке!!!)1/1, стакана( 120 гр) сливочного масла150 мл сгущёнки2 ст. л. хорошего мёда1 ч. л. ванильного экстракта1/1, ч. л солиГЛАЗУРЬ:60 гр горького шоколада1/1, стакана(80 гр) сливочного маслаПошаговое приготовлениеЗабыла я купить сгущёнку - пришлось варить самой !2 стакана обезжиренного молока+ 1. 5 стакана сахара+ ваниль - варить, после закипания, постоянно помешивая, 1. 5 часа. Получается оч вкусно!!!!Части продуктов для квадратиков - ваниль, стевия, домашняя сгущёнка, корица.Масло, мука, мёд и шоколадРазогреть духовку до 180 С. В фудпроцессор поместить муку, стевию, соль и корицу - один раз пропульсировать.Добавить кубики маслаПользуясь пульсировкой, перемешать все компоненты до крошкообразного состояния.Выложить форму ( 2820 см) пергаментом и высыпать в неё полученную массу.Аккуромно разровнять по доннышку и поставить в горячую духовку на 20-25 мин. - до нежно золотистого цвета.Пока печётся основа, сделаем карамель. В средний соусник положить коричневый сахар, масло, сгущёнку, мёд, ваниль и соль, и поставить на средний огонь.Довести до кипения, постоянно помешивая( это делал мой старший сына ).Уменьшить огонь до средне - низкого( у меня 2. 4 из 10), и варить, не переставая помешивать, 5 мин. Снять с огня.Готовый корж - основу вынуть из духовки.Вылить на него гарячую карамель, 10 мин остудить на рещётке и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.Вот такая красивая карамель.ГЛАЗУРЬ. Через 2 часа, смешать рубленный шоколад с кубтками масла, и расплавить в микроволнеовке( 2-3 мин на средней мощности). Вынуть и хорошо перемешать.Готовая глазурь.Вылить глазурь на охлаждённую карамель.И аккуратно наклоняя форму в разные стороны, равномерно распределить глазуть по поверхности карамели. Поставить в холодильник на 30 мин.Перед тем как разрезать на кубики - дайте постоять при комнатной температуре 5 мин. Разрезать на кубики( у меня они получились кривоватыми ), выложить на блюдо и наслаждаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, СЛАДКОЕЖКИ !Кубик в разрезеА жто - в надкусе - карамель очень нежная, не прилипает к зубам !Бесподобно вкусные и нежные квадратики!Крохкая хрустящая основа, нежнейшая карамель и оч вкусная шоколадная глазурь!Довольно каллорийные- 100 кал. на один квадратик ! По мне- очень сладкие, дети были в восторге!!! Буду думать как сделать менее сладкими- придётся переделывать карамельный слой. Готовятся квадратики быстро и оч просто! Хорошо хранятся в холодильнике, в закрытом контейнере- неделю, и до месяца в морозилке. УГОЩАЙТЕСЬ!!!
@ЛюдаЧ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шоколадно-карамельные квадратики для сладкоежек !( вариант) по этому простому рецептику.