Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета! Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт джема. Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи. Я храню такой джем в холодильнике, но можно хранить и при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается 1–1.5 литра джема.Очень простой рецепт абрикосового джема с миндальными лепестками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиИнгредиенты на одну порцию1 кг абрикосов800–900 г сахара80–100 г миндальных лепестковПошаговое приготовлениеАбрикосы тщательно помыть.Удалить косточки.Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром.Оставить на 3–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 15–20 минут (пенку снимать).Если вы хотите, чтобы джем был без кусочков, измельчите его при помощи погружного блендера.Добавить лепестки.Перемешать. Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут.Подготовить баночки и крышечки. Для этого их надо хорошо вымыть. Затем поставить в духовку, вверх дном. Включить духовку на 100 градусов. Подержать баночки в духовке в течение 10–15 минут.В горячие баночки разлить горячий джем (будьте аккуратны, используйте прихватки, чтобы не обжечься).Закрыть крышечками. Дать остыть и убрать в холодильник.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже абрикосовый джем с миндальными лепестками получается здорово!