Несложный рецепт турецких кебабов в сметане домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порции750 г бараньего фарша1 средняя луковица2 зубчика чеснока1 пучок петрушки2 питы500 г густой сметаныщепотка куркумы2 ст. л. растительного маслабольшая горсть кедровых орешковсоль, перецПошаговое приготовлениеЛук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть.Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.Разогреть в сковороде, в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин.Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.