Турецкие кебабы в сметане

  1. gerasimovich88

    gerasimovich88 Герасимович Ольга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    Несложный рецепт турецких кебабов в сметане домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 215 килокалорий.


    Турецкие кебабы в сметане
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на четыре порции

    • 750 г бараньего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 2 питы
    • 500 г густой сметаны
    • щепотка куркумы
    • 2 ст. л. растительного масла
    • большая горсть кедровых орешков
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола. Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
    2. Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть.
    3. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.
    4. Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.
    5. Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.
    6. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6–7 мин.
    7. Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.


     
    Кононенко К и maganavetdinova83 нравится это.
  2. e_tomara

    e_tomara Томара

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    gerasimovich88, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)