Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи!Количество порций: 2Несложный рецепт креветок с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на две порцииРис отварной — 4 ЧашкиМорковь — 100 ГраммЗеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)Зеленый лук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЯйца — 2 ШтукиСоевый соус — 3 Ст. ложкиКреветки королевские — 8 ШтукСоль, перец — - По вкусуМасло — - По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеДля начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.Затем добавляем зеленый горошек.Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.