Креветки с рисом

  1. k_lyudochka

    k_lyudochka Кильдюшова Людочка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

    Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт креветок с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.


    Креветки с рисом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис отварной — 4 Чашки
    • Морковь — 100 Грамм
    • Зеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)
    • Зеленый лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Креветки королевские — 8 Штук
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Масло — - По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
    2. В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
    3. Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
    4. Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
    5. Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
    6. Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
    7. Затем добавляем зеленый горошек.
    8. Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
    9. В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
    10. Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
    11. Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.


     
    Krosefm нравится это.
  2. hvwuhooy

    hvwuhooy Member

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.