Несложный рецепт моцареллы со свеклой под соусом с ветчиной домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийНа 4 моцареллы нужно:4 варённой свеклы1 луковица100 г. меленько - порезанной ветчины( в Германии - Parmaschinken oder Katenschinken in Lidl)3 ст. л. оливкового масла2 ст. л. воды (можно овощного бульончика)3 ст. л. бальзамического уксуса1 щеп. сахара1 помидор (я взяла 5 черри помидорок)перец и соль – если ветчина не очень солёная ( я соль не добавляла)петрушкаПошаговое приготовлениеЛук порезать полукольцами, помидор кубиками ( если черри тогда - на четвертинки)Моцареллу и свеклу порезать на шайбыНа разогретом масле потомим ветчину, добавим лук, потушим 1 мин. Затушим всё это водой и дадим ей немного испариться. Уберём с огня - добавим сначала по немногу уксус, сахар, соль, перец, дадим маринаду остыть и попробуем на вкус, по вкусу добавим специй.В селёдницу - в ряд или на круглую тарелку по кругу укладываем очередуя - моцареллу и свеклу, польём соусом, произвольно покидаем помидорки и украсим петрушкой.Я делала на пробу из 1 свеклы и 1 моцареллы и приблизительно - по вкусу сокращала специи для соуса, гостям понравилось. До подачи залить соусом прим. за пол - часа (чтобы всё это немного настоялось, иначе свекла пустит сок и всё поплывёт).
Вкуснятина, обожаю моцареллу со свеклой под соусом с ветчиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oswioopez