Рассольник по Алексеевски

  1. galkab

    galkab БЛЕДНОВА

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт рассольника по Алексеевски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 307 килокалорий.


    Рассольник по Алексеевски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • свиные ребра 150 г.
    • почки 150 г.
    • огурцы соленые 3 шт.
    • картофель 1 шт.
    • лук репчатый 1 головка
    • морковь 1 шт.
    • перловая крупа 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Захотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.
    2. Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.
    3. Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленой воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.
    4. Огурци очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.
    5. Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.
    6. В небольшом колличестве растительного масла спасировал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.
    7. Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.
    8. Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.

    Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Нащеботил укропа и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.



     
    Joodeioe нравится это.
  2. Eluuoehj

    Eluuoehj Дворецкая Таня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Grodfjepc нравится это.
  3. e_lyudmila

    e_lyudmila Ермолко Людмила

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3

    спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник по алексеевски
     
    Ueohuviok нравится это.
  4. Fillqeu

    Fillqeu Цыбина Дария

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Кононова А нравится это.
  5. Герман А

    Герман А Герман Алена

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

    Спасибо, рецептик замечательный