Простой рецепт рассольника по Алексеевски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийсвиные ребра 150 г.почки 150 г.огурцы соленые 3 шт.картофель 1 шт.лук репчатый 1 головкаморковь 1 шт.перловая крупа 2 ст. лПошаговое приготовлениеЗахотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленой воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.Огурци очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.В небольшом колличестве растительного масла спасировал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Нащеботил укропа и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки. Съем еще порцию добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.