Чигири

  1. b_svetlana

    b_svetlana Березняк

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

    Простой рецепт чигирей молдавской кухни. Пошаговый рецепт молдавской кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 75 килокалорий.


    Чигири
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • печень говядины(можно баранины)
    • легкие
    • сердце, весь ливер из расчета 500 г.
    • сальник - сальная сетка
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. тертой брынзы
    • 6 луковиц
    • 10-12 горошин черного перца
    • 1 ст. ложка укропа и петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Сердце, легкие, печень обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить, мне нравится, когда мелко порезано
    2. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. сальник, разрезать на квадраты размером 15 x15 см и на каждый положить фарш, завернув, как круглые котлетки, обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин.

    некоторые у нас заворачивают, как голубцы---кулечек-треугольник, ой забыла, обжариваем так, чтоб сальная сеточка вытопилась, получается хрустящая корочка, Фото не мое, просто стали приходить письма-что такое сальник, я и выставила



     
    СофияЕ и alena80 нравится это.