Повидло из кабачков с апельсином

  1. И_Юхарева

    И_Юхарева Инка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Имея просто необъятные запасы кабачков, я не имела права пройти мимо этого рецепта в столе заказов! Тем более, повидло я очень люблю, часто его готовлю, а затем использую в выпечке.

    Кто дружит с кабачком, знает, что это довольно нейтральный на вкус и цвет овощ. Именно поэтому, даже если просто добавить к нему сахар, получится сладко, вкусно, но не выразительно. Исправлять ситуацию будем с помощью апельсинов и лимонов — вот уже где аромат и вкус!

    Немного конкретики: вес кабачка указан в очищенном виде. У апельсина и лимона берём только цедру и сок. Выход: 2 баночки по 0,5 л.

    Очень простой рецепт повидла из кабачков с апельсином европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 132 килокалорий.


    Повидло из кабачков с апельсином
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на две порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Кабачок 1.5 кг
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 700 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления кабачкового повидла на зиму: кабачок, лимон, апельсин и сахар.
    2. Очищаем кабачки — снимаем кожицу и извлекаем (так мне это слово нравится) мягкие внутренности с семенами.
    3. Измельчаем кабачки: можете как я, с помощью мясорубки, или на кухонном комбайне. Для тех, кто не ищет лёгких путей, советую натереть всё на тёрке. Мелкой! Шучу, конечно же, крупной. Перекладываем кабачковую кашицу в толстостенную кастрюлю.
    4. Насыпаем сахар и ставим на плиту. Включаем средний огонь и, помешав, ждём, пока всё забулькает. Потом делаем минимальный огонь и варим всё до мягкости — это произойдёт очень скоро (минут через 20 — мы же всё измельчили).
    5. Пока варятся кабачки, займёмся цитрусовыми. Обдаём их кипятком, после того как тщательно помыли, снимаем цедру и выжимаем сок.
    6. Теперь поступим вот как: измельчим в кашу цедру с соком! Для этого подойдёт блендер — включаем его на 1 минуту, пусть работает.
    7. Зацените, какая прелесть! Аромат просто божественный! Причём ни единого кусочка цедры.
    8. Наливаем в кабачки цитрусовую заготовку, перемешиваем и варим джем до загустения.
    9. Повидло быстро выпаривается, оно начинает плеваться — значит готово. Не перестаём помешивать, иначе испортим потолок! Варим до средней густоты, так как после остывания повидло ещё загустеет.
    10. Раскладываем кипящее повидло в стерильные баночки, которые мы подготовили заранее.
    11. Закрываем их такими же подготовленными крышками.
    12. Всё, на зиму мы подготовились: целый литр ароматного, позитивного и очень вкусного повидла ставим в закрома, а потом вспоминаем о нём и кормим всю семью домашними сладостями.


     
  2. Кречина А

    Кречина А Кречина Алеся

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Димитровград

    замечательный рецепт! В моей семье любят повидло из кабачков с апельсином
    Спасибо за прекрасную идею
     
    p_tanechka нравится это.
  3. Kzejbaax

    Kzejbaax Галя К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из кабачков с апельсином ещё не пробовала:D
     
    d_olya, p_yuliya и Aoursgx нравится это.
  4. panyukova95

    panyukova95 Панюкова Ольга

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Катя_С

    Катя_С Свидлова Катя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    А я думала разбираюсь в приговтолении повидла из кабачков с апельсином:D:D, аздесь такое:)
     
    t_toma и Кержакова С нравится это.
  6. korotenko87

    korotenko87 Коротенко

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из кабачков с апельсином зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    uliuq нравится это.