Очень простой рецепт гедлибже кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 162 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 162 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порций1 курица500 г сметанысливочное масло, лук, чеснок, специинемного муки (2-3 ст. л)Пошаговое приготовлениеОтварить курицу, вынуть из бульона, остудить и разделить на порции. На сливочном масле, в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле припустить лук, когда станет прозрачным, добавить муку, и помешивая довести до золотистого цвета, затем влить туда же сметану, выдавить чеснок, посолить - поперчить по - вкусу, довести до кипения и поместить в полученный соус кусочки курицы. Курица должна «Утонуть» в сметанной подливке. Хорошо все прогреть на медленном огне.Обычно едят гедлибже с так называемой «Пастой» - густой кашей, сваренной из смеси пшена и манной крупы, эту кашу выкладывают на противень, разравнивают и остужают, а затем режут на кусочки и едят вместо хлеба. Правда чтобы сварить хорошую ПАСТУ нужна некая сноровка, я обычно вместо неё варю поленту.