гедлибже

  1. shelukhina98

    shelukhina98 Шелухина Лиля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Очень простой рецепт гедлибже кавказской кухни. Пошаговый рецепт кавказской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 162 килокалорий.


    гедлибже
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 курица
    • 500 г сметаны
    • сливочное масло, лук, чеснок, специи
    • немного муки (2-3 ст. л)

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить курицу, вынуть из бульона, остудить и разделить на порции. На сливочном масле, в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле припустить лук, когда станет прозрачным, добавить муку, и помешивая довести до золотистого цвета, затем влить туда же сметану, выдавить чеснок, посолить - поперчить по - вкусу, довести до кипения и поместить в полученный соус кусочки курицы. Курица должна «Утонуть» в сметанной подливке. Хорошо все прогреть на медленном огне.
    2. Обычно едят гедлибже с так называемой «Пастой» - густой кашей, сваренной из смеси пшена и манной крупы, эту кашу выкладывают на противень, разравнивают и остужают, а затем режут на кусочки и едят вместо хлеба. Правда чтобы сварить хорошую ПАСТУ нужна некая сноровка, я обычно вместо неё варю поленту.


     
  2. Zdeqkwf

    Zdeqkwf Ефимова Каролина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Я с дочкой делаем гедлибже. Довольно вкусно выходит :)
     
    a_yanulya нравится это.