Пипаркукас латышское печенье

  1. getman86

    getman86 Гетман Ира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Пряное, ароматное, медовое печенье со специями! Вкусно и необычно!

    Яркое новогоднее печенье - Пипаркукас.

    А вы когда-нибудь пробовали печенье с перцем? Если нет, то вам непременно нужно это сделать. В Латвии есть обычай - на Рождество гостей угощают пипаркукас. Это печенье с неземным вкусом и тонким ароматом специй. Когда на улице холодно, а в душе новогоднее настроение испробуйте этот кулинарный рецепт, наполните дом неповторимым ароматом этой праздничной еды. На новый год пипаркукас должно быть очень много. Чтобы угостить всех гостей, чтобы повесить на ёлку, чтобы спрятать в подарочной коробке под лесной красавицей.

    Непростой рецепт пипаркукаса латышское печенье домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 д 2 ч. Содержит всего 317 килокалорий.


    Пипаркукас латышское печенье
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 д 2 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Мёд 100 гр
    • Патока 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 5 стол. л.
    • Вода 0.5 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый 5 гр
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Корица 3 чайн. л.
    • Гвоздика (молотая) 0.5 чайн. л.
    • Имбирь 1 чайн. л.
    • Сода пищевая (гашеная лимонным соком) 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. И вот, когда на кухне царят ароматы специй можно начинать. Масло, сахар и яйца растираем до белого цвета, всыпаем третью часть приготовленной муки и замешиваем тесто. Патоку и мёд нужно растопить в воде и аккуратно вмешать в тесто. Теперь можно всыпать остальную муку и замесить очень крутой тесто, которое мы оставим на 2 дня в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами специй. Затем раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем различные фигурки животных, человечков, звездочки, сердечки. Можно наполнить тестом смазанные маслом формочки, но не толще, чем на 1 см. Смазываем наше печенье яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-15 минут.
    2. А кто это топчется за дверью, не решаясь постучать? Может дед мороз? Ах, нет, это соседи услышали волшебный аромат пипаркукас, что ж - угощайтесь!


     
  2. Qelwkpc

    Qelwkpc Мирон Надя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пипаркукаса латышское печенье станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. yuliyad

    yuliyad Дмитрияди Юлия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту