Очень простой рецепт морковного пюре с тахини домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 459 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 459 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииМорковь 4 штукиТахини 2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin 3 столовые ложкиКрупная соль щепоткаПошаговое приготовлениеМорковь очистите и нарежьте средними кусками.Залейте водой доведите до кипения и варите до готовности (около 10 минут) в зависимости от размера кусков. ВНИМАНИЕ: Морковь не достигнет того же состояния, что привычная картошка для приготовления пюре, если она останется немного жесткой внутри — не беда при наличие хорошего кухонного комбайна. Главное, чтобы она легко протыкалась острым ножом.Сливаем воду из моркови и закидываем ее в кухонный комбайн вместе с солью, оливковым маслом и тахини. Пробиваем около 5 минут (внимание — здесь главное — достаточно долгая пробивка в комбайне даст вам однородную консистенцию. Спешка здесь не нужна. Если недостаточно жидкости (что зависит от размера моркови) добавляем оливкового масла или тахини).Варианты добавок для получения другого вкуса: хумус, имбирь, свежий тимьян и т.п.