Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае! Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.Количество порций: 45Простой рецепт баурсаков казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 45 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Казахская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на сорок пять порцийМука — 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто)Творог — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСахар — 5 Чайных ложекРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСахар ванильный — 1 Чайная ложкаМасло растительное — По вкусуСахарная пудра — По вкусуПошаговое приготовлениеВ чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.Из теста мы делаем что - то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!