Баурсаки

  1. Occouobw

    Occouobw Ягунова Варя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

    Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.

    Количество порций: 45

    Простой рецепт баурсаков казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 251 килокалорий.


    Баурсаки
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 45 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на сорок пять порций

    • Мука — 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто)
    • Творог — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 5 Чайных ложек
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.
    2. Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.
    3. Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
    4. Из теста мы делаем что - то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
    5. Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.
    6. Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.
    7. Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!