Кролик в русском масле от Настоятеля

  1. yakhina84

    yakhina84 Яхина Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень простой рецепт кролика в русском масле от Настоятеля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 217 килокалорий.


    Кролик в русском масле от Настоятеля
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Берём парного кролика – 1.500–1.800 гр.
    • Масло сливочное – 400 гр.
    • Лук – 1 большая головка.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука – стакана.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно вымочить кролика.
    2. Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза.
    3. Я замачиваю с 7 утра до 13 дня.
    4. На готовку уходит меньше часа.
    5. В 14-00 – кушать подано.
    6. Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям.
    7. Режем кролика ножом с зубчиками.
    8. У молодого кролика косточки пилятся легко. .
    9. Но можно и аккуратно порубить.
    10. Отрезаем все 4 лапки.
    11. Тушка без лапок – это седло кролика.
    12. Нежно разрубаем его на 4 части.
    13. Итак, у нас 8 аппетитных кусочков.
    14. Если порубить каждый кусочек седла тоже пополам,
    15. То получим 12 кусочков.
    16. Каждый кусочек солим, посыпаем красным перцем и чеснокомю
    17. Обваливаем в муке.
    18. Можно обвалять в уже солёной муке.
    19. В казане растапливаем русское масло( 400 гр. ).
    20. Берём по 4 или по 8 кусочков и полностью опускаем их в кипящее масло.
    21. Через 20 минут мясо кролика уже готово.
    22. Нежное, мягкое, ароматное.
    23. Мясо в масле готовим в 2 приёма.
    24. Вынимаем из масла крольчатину и укладываем на блюдо.
    25. Затем режем лук и морковь.
    26. Обваливаем в муке и тоже опускаем в масло.
    27. 5 минут и готово.
    28. И всё.
    29. За 45 минут у нас на столе настоящий деликатес.
    30. Выкладываем куски кролика на блюдо, поливаем, оставшимся в казане маслом.
    31. Подаём к кролику разносолы.
    32. Я люблю капустку с яблоками квашенную и с помидорками маринованными.
    33. Просим к столу.

    Рыжая осень махнула лисьим хвостом и разбудила полусонный ноябрь. «Холодно. Твой черёд, бразер», - шепнул октябрь и скрылся. В пожухлых яблочных листьях сада. Идиотизм сельской жизни оказался на столько идиотским, что интеллект глотнул холодного ноябрьского воздуха и… сдох. Так мы остались одни с мужем. Зимовать. И стали селянами. И была нам радость. Что можно не ходить на работу. И можно полюбить ближнего, ежели он без звонка вдруг на жопу свалится. За советом, за солью, или за авокадо с хреном. И можно теперь в этой радости распустить крашеные волосы, сытое пузо и разные слухи. В полной своей «сознанке», что ты в деревне. И радоваться…Как крестьянин на дровнях. Обновляя путь. И менталитет. А в ноябре-то, как говорится, встретились два друга - звон-мороз, да бела вьюга. Пришло время нежное, безмятежное. Отдыхает деревня. Солит сало, квасит капусту, печёт хлеб и пироги с домашним вареньем. Да, чтобы завсегда своя картошечка в печи грелась. И под горилочку елась. Всякая хозяйка гостя привечает и угощает. И похвалу услышать ей в радость. Пришло время закусывать и разносолами хвастать. А уж у нас этих разносолов, видимо-невидимо. Стоят баночки и с огурчиками, и с помидорками, и с перчиками. В разных маринадах. Всех цветов радуги. На любой вкус. Хочешь в масле, хочешь в томате. Хочешь в собственном соку. А можно поострей - с уксусом или водочкой. С чесночком, лучком, чили. И лежат вкусные обитатели на подушечках-травках. Из эстрагончика, кинзочки, сельдерейчика. А то и просто квашенные. Даже баклажаны в кадке есть. Каменной солью, как снегом засыпаны. Будто медвежата в заснеженной берлоге. Только чуть хвостики торчат. А ещё икорочка, салатики, морсы всякие. И каждая баночка другую не повторяет. Все разные. И всё на колодезной воде. И на каждой баночке – бирочка, что в неё поселяно. Про варенье уже не говорю: яблочное, ежевичное, малиновое, виноградное, дынное…. А главное лакомство в сенях хранится. Ведра с соленьями. Хрустальные грибочки в льдинках: маслятки и свинушки, чернушки и опятки. В пряных травах. С зонтиками укропа и листьями смороды. С чесночком и хренком. А ещё бочонок с квашенной капусткой. А в том бочонке в капустном рассоле наливные яблочки созрели. И такие ядреные... Морозцем прихваченные. Звенят яблочки на морозце и на свету янтарём светятся. Хрустит закусочка, хрумкает. Гостей приманивает. Люди сказы про мои разносолы по всей деревне разнесли. Соседи мимо не ходят. Знакомые тук-тук - робко заходят в сени. Всякий раз с гостинцем заходят. Кто курицу зарежет. Кто рыбы принесёт. Кто кабанчика с охоты. Кто яйца от несушек в фартуке. И всякий день то самоварчик на угольках, то добрая рябиновка. И всякий раз повод находят. Не просто же так. А проведать. Аж, из Москвы в гости едут. Вьётся дымок над нашей избушкой - тепло и уютно. И душе и телу. И разговоры, разговоры…

    Куда там книжки читать и телик смотреть. В церковь некогда сходить – свечку интеллекту поставить. Кстати, про интеллект. Вот, к примеру, Мария Никитична. Надо сказать, что Марию Никитичну в деревне Ариной Родионовной называют. Потому, что на улице Пушкина живёт. В Храме нашем кружок лепки ведёт. И рассказывать всякое страсть, как любит. Как-то в Храме случилась с ней история. Есть у неё внук Ваня. Три года, от горшка два вершка, а смышлёный такой… Вот как-то вечером она и говорит ему: «Ванечка, подойди к батюшке и скажи, какие ты месяцы осенние знаешь». Ну, тот и давай перечислять:

    «Сентябрь…, октябрь… и… наёбырь». И громко так, на весь храм. Батюшку Вадима чуть «кондратий» не хватил. А Мария Никитична сквозь землю перед святыми угодниками провалилась. Одной ногой. Еле спасли... В тот день велела Ваньке 20 раз «Отче наш» перед сном читать. А зачем, малец и не понял. Мария Никитична на следующий день кролей забила и блаженных угощала. И нам перепало. А, давеча, мы у неё ещё 7 кролей взяли. Так она нам вкуснющий рецептик подсказала. От самого настоятеля Храма (не в пост будет сказано). Так у нас такое получилось…Вкусней и не придумаешь. Читайте, слюнки глотайте, да в добрый путь собирайтесь. К нашему столу. На кроля с разносолами приглашаем. Добро пожаловать.



     
    Василец Н, Naeuage и Fkmjguvg нравится это.
  2. danyad

    danyad Даня Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Рецепт просто бомба!!!!
    кролик в русском масле от настоятеля готовить просто и не долго!
     
    Элька_Б и notkina78 нравится это.
  3. ya_olesya

    ya_olesya Яркова Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    angelinag нравится это.
  4. ОляТ

    ОляТ Таянович Оля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана

    спасибочки yakhina84
    попробуем обязательно
     
  5. mvlpmaoo

    mvlpmaoo Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. dodar95

    dodar95 Додарь Надя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Спасибо:D
    Будем пробовать!