Очень простой рецепт кролика в русском масле от Настоятеля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийБерём парного кролика – 1.500–1.800 гр.Масло сливочное – 400 гр.Лук – 1 большая головка.Морковь – 1 шт.Мука – стакана.Пошаговое приготовлениеСначала нужно вымочить кролика.Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза.Я замачиваю с 7 утра до 13 дня.На готовку уходит меньше часа.В 14-00 – кушать подано.Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям.Режем кролика ножом с зубчиками.У молодого кролика косточки пилятся легко. .Но можно и аккуратно порубить.Отрезаем все 4 лапки.Тушка без лапок – это седло кролика.Нежно разрубаем его на 4 части.Итак, у нас 8 аппетитных кусочков.Если порубить каждый кусочек седла тоже пополам,То получим 12 кусочков.Каждый кусочек солим, посыпаем красным перцем и чеснокомюОбваливаем в муке.Можно обвалять в уже солёной муке.В казане растапливаем русское масло( 400 гр. ).Берём по 4 или по 8 кусочков и полностью опускаем их в кипящее масло.Через 20 минут мясо кролика уже готово.Нежное, мягкое, ароматное.Мясо в масле готовим в 2 приёма.Вынимаем из масла крольчатину и укладываем на блюдо.Затем режем лук и морковь.Обваливаем в муке и тоже опускаем в масло.5 минут и готово.И всё.За 45 минут у нас на столе настоящий деликатес.Выкладываем куски кролика на блюдо, поливаем, оставшимся в казане маслом.Подаём к кролику разносолы.Я люблю капустку с яблоками квашенную и с помидорками маринованными.Просим к столу.Рыжая осень махнула лисьим хвостом и разбудила полусонный ноябрь. «Холодно. Твой черёд, бразер», - шепнул октябрь и скрылся. В пожухлых яблочных листьях сада. Идиотизм сельской жизни оказался на столько идиотским, что интеллект глотнул холодного ноябрьского воздуха и… сдох. Так мы остались одни с мужем. Зимовать. И стали селянами. И была нам радость. Что можно не ходить на работу. И можно полюбить ближнего, ежели он без звонка вдруг на жопу свалится. За советом, за солью, или за авокадо с хреном. И можно теперь в этой радости распустить крашеные волосы, сытое пузо и разные слухи. В полной своей «сознанке», что ты в деревне. И радоваться…Как крестьянин на дровнях. Обновляя путь. И менталитет. А в ноябре-то, как говорится, встретились два друга - звон-мороз, да бела вьюга. Пришло время нежное, безмятежное. Отдыхает деревня. Солит сало, квасит капусту, печёт хлеб и пироги с домашним вареньем. Да, чтобы завсегда своя картошечка в печи грелась. И под горилочку елась. Всякая хозяйка гостя привечает и угощает. И похвалу услышать ей в радость. Пришло время закусывать и разносолами хвастать. А уж у нас этих разносолов, видимо-невидимо. Стоят баночки и с огурчиками, и с помидорками, и с перчиками. В разных маринадах. Всех цветов радуги. На любой вкус. Хочешь в масле, хочешь в томате. Хочешь в собственном соку. А можно поострей - с уксусом или водочкой. С чесночком, лучком, чили. И лежат вкусные обитатели на подушечках-травках. Из эстрагончика, кинзочки, сельдерейчика. А то и просто квашенные. Даже баклажаны в кадке есть. Каменной солью, как снегом засыпаны. Будто медвежата в заснеженной берлоге. Только чуть хвостики торчат. А ещё икорочка, салатики, морсы всякие. И каждая баночка другую не повторяет. Все разные. И всё на колодезной воде. И на каждой баночке – бирочка, что в неё поселяно. Про варенье уже не говорю: яблочное, ежевичное, малиновое, виноградное, дынное…. А главное лакомство в сенях хранится. Ведра с соленьями. Хрустальные грибочки в льдинках: маслятки и свинушки, чернушки и опятки. В пряных травах. С зонтиками укропа и листьями смороды. С чесночком и хренком. А ещё бочонок с квашенной капусткой. А в том бочонке в капустном рассоле наливные яблочки созрели. И такие ядреные... Морозцем прихваченные. Звенят яблочки на морозце и на свету янтарём светятся. Хрустит закусочка, хрумкает. Гостей приманивает. Люди сказы про мои разносолы по всей деревне разнесли. Соседи мимо не ходят. Знакомые тук-тук - робко заходят в сени. Всякий раз с гостинцем заходят. Кто курицу зарежет. Кто рыбы принесёт. Кто кабанчика с охоты. Кто яйца от несушек в фартуке. И всякий день то самоварчик на угольках, то добрая рябиновка. И всякий раз повод находят. Не просто же так. А проведать. Аж, из Москвы в гости едут. Вьётся дымок над нашей избушкой - тепло и уютно. И душе и телу. И разговоры, разговоры…Куда там книжки читать и телик смотреть. В церковь некогда сходить – свечку интеллекту поставить. Кстати, про интеллект. Вот, к примеру, Мария Никитична. Надо сказать, что Марию Никитичну в деревне Ариной Родионовной называют. Потому, что на улице Пушкина живёт. В Храме нашем кружок лепки ведёт. И рассказывать всякое страсть, как любит. Как-то в Храме случилась с ней история. Есть у неё внук Ваня. Три года, от горшка два вершка, а смышлёный такой… Вот как-то вечером она и говорит ему: «Ванечка, подойди к батюшке и скажи, какие ты месяцы осенние знаешь». Ну, тот и давай перечислять:«Сентябрь…, октябрь… и… наёбырь». И громко так, на весь храм. Батюшку Вадима чуть «кондратий» не хватил. А Мария Никитична сквозь землю перед святыми угодниками провалилась. Одной ногой. Еле спасли... В тот день велела Ваньке 20 раз «Отче наш» перед сном читать. А зачем, малец и не понял. Мария Никитична на следующий день кролей забила и блаженных угощала. И нам перепало. А, давеча, мы у неё ещё 7 кролей взяли. Так она нам вкуснющий рецептик подсказала. От самого настоятеля Храма (не в пост будет сказано). Так у нас такое получилось…Вкусней и не придумаешь. Читайте, слюнки глотайте, да в добрый путь собирайтесь. К нашему столу. На кроля с разносолами приглашаем. Добро пожаловать.