Простой рецепт огурцов в томатной заливке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на восемь порцийНа 10 банок по 650 мл:Огурцы - 5 кгПомидоры - 2 кгЧеснок - 250 гМасло растительное - 250 млСахар - 250 гСоль - 3 ст. ложкиУксусная эссенция 70% - 2 ст. ложкиили Уксус 9% - 15-18 ст. ложекПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.Как приготовить огурцы в томатной заливке: Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.Довести до кипения и варить 10 минут.Огурцы вымыть и нарезать колечками.В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!