Осьминог по-гречески

  1. Д_Некс

    Д_Некс Некс Дана

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ачинск

    Древний рецепт греков, который стал знаменитым на весь мир!

    Непростой рецепт осьминога по-гречески домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий.


    Осьминог по-гречески
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на пять порций

    • Имбирь (свежий) 100 гр
    • Изюм (б/к) 100 гр
    • Лук репчатый 6 шт.
    • Осьминог (один большой или несколько мелких) 1 кг
    • Яблоки 0.5 шт.
    • Курага 100 гр
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Вино крепкое (мадера) 200 мл
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Корица (2 палочки) 10 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендую всем попробовать экзотическое блюдо, кулинарный рецепт которого, пришёл из солнечной Греции. Греческая кухня традиционно широко использует рецепты блюд из морепродуктов. Вот пример рецепта исконно греческой еды. Это блюдо точно украсит любой праздничный стол.
    2. Сначала нарежем кружочками репчатый лук. Поставим на огонь глубокую сковороду и нальём в неё немного сливочного и немного оливкового масла. Когда масло раскалиться, поместим в неё лук. Поджарим его до прозрачного состояния.
    3. Теперь, вымоем изюм и курагу порежем половинками вдоль. Яблоки нарежем небольшими ломтиками. Так же нужно поступить и с имбирем, нарежем его тонкими пластинками.
    4. Добавляем всё это к луку на сковороду и пассируем, помешивая в течение примерно 5-10 минут.
    5. Далее, займёмся главным героем. Если осьминог замороженный, то соответственно разморозим его. Тщательно вымоем осьминога в холодной воде. Его нужно очистить и выпотрошить. Нарезаем осьминога на небольшие кусочки и кладём на сковороду к луку и фруктам. Посолим и поперчим поджарку по вкусу и дольём в сковороду стакан мадеры и добавим корицу и имбирь.
    6. Далее, помешивая, тушим блюдо до готовности. Здесь стоит сказать, что время, которое потребуется для того, чтобы осьминоги достигли кондиции, очень зависит от качеств осьминогов. Они могут достигнуть готовности и за 5 минут, а могут быть очень плотными и тогда их нужно тушить и более часа. Поэтому, нужно постоянно пробовать мясо осьминогов на готовность.
    7. Когда осьминоги станут мягкими, их сервируем и подаём на стол. Осьминог по - гречески готов. Приятного аппетита.


     
    Ixfltae и mikhelkevich82 нравится это.
  2. Oowsaac

    Oowsaac Половинко Таня

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. АнтонинаИ

    АнтонинаИ Истомина Антонина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Харцызск

    очень люблю осьминога по-гречески,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    antero76 нравится это.