Барабулька с овощным гарниром

  1. И_Лепилина

    И_Лепилина Лепилина Инна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    Несложный рецепт барабульки с овощным гарниром средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 459 килокалорий.


    Барабулька с овощным гарниром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 459 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • барабулька – 4 шт.
    • смесь прованских трав – 1 ст. л.
    • сельдерей – 1/1, клубня
    • базилик – 2 веточки
    • пучок зеленого лука
    • пучок укропа
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • перец зеленый сладкий – 1 шт.
    • масло растительное для обжаривания
    • картофель – 4 шт.
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Барабульку очистить, выпотрошить, ножницами удалить жабры и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри и снаружи, уложить в миску.
    2. Базилик и укроп вымыть. Базилик разобрать на листики, укроп измельчить. Добавить к рыбе листики базилика, укроп и смесь прованских трав. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 ч в прохладном месте. Тем временем приготовить гарнир. Картофель и сельдерей очистить, нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и измельчить.
    3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить картофель и корень сельдерея, время от времени помешивая, 7 мин. Положить перец и готовить еще 4 мин. Добавить зеленый лук и томатную пасту.
    4. Перемешать, уменьшить огонь, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить под крышкой, периодически помешивая, 10 мин.
    5. Разогреть в чистой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Барабульку отряхнуть от маринада и обжарить на сильном огне, по 2,5 мин. с каждой стороны.
    6. Подать с овощным гарниром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. ЯрославаЧ

    ЯрославаЧ Чечина Ярослава

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

    Хороший рецептик! :)
     
    Omyuwedwz и d_sofya нравится это.
  3. Ueaieaoon

    Ueaieaoon Хлевова

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @И_Лепилина, спасибо за рецепт! Очень люблю барабулька с овощным гарниром!