Непростой рецепт питы с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 818 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 818 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Сэндвичи, Греческая кухняИнгредиенты на четыре порцииПита 2 штукиЧеснок 1 зубчикНатуральный йогурт 159 гОгурцы 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежая мята ½ пучкаФиле баранины 650 гПомидоры черри 150 гМаслины без косточек ½ стаканаЛимонный сок 2 чайные ложкиОливковое масло 4 столовые ложкиСалат ромен 250 гПошаговое приготовлениеДля соуса дзадзики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки). Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 0,5 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15–20 минут). Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.Подавать с соусом дзадзики.