Сложный рецепт хачапури на сковороде грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 110 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 110 минутКоличество калории: 89 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийДля опары1 ч л дрожжей2 ч л пескаЧетверть ч. л соль0,5 стакана молока2-3 ст. л мукидля теста1 яйцо2-3 ст. муки0,75 мл масла растительногоможно добавить немного молока или воды по надобностиначинканарезать мелко квадратикамисыр белый, типа брынзынемного голландского сыранемного укропа(по желанию)масло растительное для жаркиПошаговое приготовлениеСдеалть опару1 ч л дрожжей2 ч л пескаЧетверть ч. л соль0,5 стакана молока2-3 ст. л мукиоставить в теплом месте минут 15-20После того как подойдет, добавить туда 1 яйцо+2-2,5 ст муки+ вода или молоко+0,75 ст масла растит, замесить тесто. чтобы не прилипало к рукамСделать 2 колбаски и каждую поделить на 5-6 частей.Нарезать сыр белый, можно и разные начинки ( несколько видов сыра)1 ст ложка в каждый кусочек теста, закрыть(защипать) и сверху надавить чтобы получилась лепешкаЖарить на сковороде с минимальным количеством масла, под крышкой.выложить на салфетку, потом уже подавать на столнам понравилось очень ели со сметанкой. в теплом виде очень вкусно.