Непростой рецепт мусаки(вариант) греческой кухни. Пошаговый рецепт греческой кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийБаклажаны 2 шт(большие)Картофель 4-5 штФарш 0,5 кгЛук 1 штПомидоры 2-3 штВино сухое белое 100 млСыр 100-150 гСоль, перец, укропСоус:Сливочное масло 50 гМука 2 ст. лМолоко 400 млЯйцо 2 штСыр 100 гПошаговое приготовлениеБаклажаны очистить, нарезать вдоль тоненько, посолить и положить отстаиваться.Картофель почистить и порезать кружочками.Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем, затем добавить вино, мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп и тушить пока не испарится жидкость.Баклажаны и картофель обжарить с двух сторон.Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить половину баклажанов, посыпать тёртым сыром, затем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Залить всё соусом и посыпать сыром.Соус:в кастрюле растопить сливочное масло, аккуратно всыпать 2 ст. л. муки, постоянно помешивая влить понемногу горячее молоко.Засыпать в массу тертый сыр, посолить.Когда соус загустеет, снять с огня.Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.Запекать 30 минут до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!!!Большое спасибо grenadina за великолепное блюдо!Блюдо немного трудоёмкое, но оно того стоит!Советую приготовить мусаку, не пожалеете!Этот рецепт на пол порции, в оригинале в 2 раза больше продуктов.