Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! Смотрите, как приготовить суп с вешенками в мультиварке в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в холодной воде на 20-30 минут. Далее следует обжарить в мультиварке лук, морковь и картофель. Добавить грибы, влить воду и молочный ингредиент (молоко или сливки). Также можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи погружного блендера. Удачи!Количество порций: 3-4Несложный рецепт супа с вешенками в мультиварке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийВешенки — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаКартофель — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСливки — 600 МиллилитровВода — 800 МиллилитровМука — 1 Ст. ложкаСоль и перец — 1 По вкусуМасло оливковое — 1 По вкусуЗелень — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВливаем в чашу мультиварки масло. Добавляем измельченный лук, тертую морковь и картофель, порезанный кубиками. Обжариваем в режиме «Выпечка» 20 минут.Предварительно замочите промытые вешенки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду, нарежьте грибы и добавьте их в мультиварку. Обжаривайте с овощами еще 15 минут.Влейте теплую воду и молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Переведите мультиварку в режим Варка на пару 25 минут. За 5 минут до конца добавьте ложку муки и хорошо перемешайте.Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!