беляши - великаны

  1. jaodmouol

    jaodmouol Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    Простой рецепт беляшей - великанов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 113 килокалорий.


    беляши - великаны
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Беляши

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука
    • простокваша
    • 2 яйца
    • свинина (у меня было 0,5 кг. )
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • мускатный орех
    • дрожжи (у меня активные саф - левюр)
    • рафинированное растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. подготовила дрожжи в соответствии с рекомендациями на упаковке, отдельно в мисочке взбила 2 яйца, добавила простоквашу и подготовленные дрожжи, добавила понемногу сахару и соли, замесила тесто и поставила расти.
    2. Тем временем приготовила фарш из свинины, чеснока и лука с добавлением мускатного ореха, поперчила, посолила.
    3. Повторно обмяла тесто, сформировала беляши (т. к. беляши заказывал очень большой мальчик - не мелочилась, в сковороду для жарки беляши умещались по два и им было тесно)
    4. Для того чтобы эти гиганты хорошо приготовились внутри - жарила под закрытой крышкой на тихом огне минут по 5-6 на одной стороне и также после переворачивания)в результате корочка получилась хрустящая, а тесто внутри хорошо пропеклось и было пушистое, мясо тоже получилось правильной готовности и сочности.
    5. Времени затратила не много, боялась что что - то не получится, НО от процесса приготовления получила удовольствие.
    6. Спасибо Мими!

    Как всегда не получилось следовать рецепту... . я совершенно не умею в точности выполнять инструкции, но пыталась... честно!!! Так что мой рецепт для таких же начинашек как я, которые думают что дрожжевое тесто это страшно и долго :) на самом деле это классно и вкусно!



     
  2. Rueauzo

    Rueauzo Наливаев Вика

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барановичи

    Посмотрела на фото беляшей - великанов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Ablluea

    Ablluea Лаури Лида

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Василишин Н

    Василишин Н Василишин Надежда

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск

    как вкусно! Я полюбила беляшей - великанов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.