Простой рецепт вишисуаза французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порций4 молодые картофелины6–7 стеблей молодого порея4 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла0,8 л куриного или овощного бульоначетвертинка лаврового листа300 мл жирных сливоксоль и перецшнитт - лук для подачиПошаговое приготовлениеВымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белаячасть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового,положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт - луком.