Несложный рецепт икры баклажанной по-гречески домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на четыре порциибаклажан свежий 3,2 кгперец салатный 530 глук 720 гзелень 25 гсоль 70 гсахар 15 гперец чёрный молотый горький 5 гперец душистый молотый 5 гтомат свежий 720 гмасло растительное 500 гПошаговое приготовлениеБаклажаны, лук, салатный перец очистить от кожуры и вымыть в проточной воде.Баклажаны и перец порезать на части и бланшировать в кипящей воде (баклажаны — 12—15 мин, перец — 3—5 мин). После бланширования баклажаны и перец охладить проточной водой.Лук порезать пластинками толщиной 4 мм.Бланшированные баклажаны и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в прокаленном масле.Свежие томаты очистить от плодоножек, вымыть, срезать место прикрепления плодоножки к плоду.Зелень вымыть проточной водой, стряхнуть и нарезать кусочками длиной до 1 см.Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный салатный перец и томаты измельчить ножом или пропустить через мясорубку.Измельченные овощи и зелень поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, хорошо перемешать и нагреть при постоянном помешивании до 80 —90 °С. В конце нагревания добавить пряности.Горячую массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации.Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 90 мин.После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Готовила вчера икры баклажанной по-гречески по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик икры баклажанной по-гречески. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!