Каурдак по-казахски

  1. erevantsyan90

    erevantsyan90 Ереванцян Рита

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!

    Традиционно это блюдо готовят во время забоя скота, чтобы быстро и сытно накормить работников. В некоторых районах его готовят только из мяса, в некоторых — только из субпродуктов. Я предлагаю вам вариант смешанный: в состав блюда входит и мясо, и субпродукты. Готовим блюдо из говядины или баранины. Оно получается достаточно жирным, поэтому советую сразу после трапезы подать к столу горячий чай :) Смотрите, как приготовить каурдак по-казахски.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт каурдака по-казахски казахской кухни. Пошаговый рецепт казахской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.


    Каурдак по-казахски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сердце — 300 Грамм
    • Печень — 200 Грамм
    • Говядина — 200 Грамм (или баранина)
    • Картофель — 500-600 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сало курдючное — 200-250 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.
    2. Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
    3. Очистим лук и нарежем полукольцами.
    4. Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.
    5. Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.
    6. Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.
    7. Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.


     
  2. Caaowox

    Caaowox Никитинская

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D