Сациви с индейкой и грецкими орехами

  1. pcpiwifu

    pcpiwifu Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт сациви с индейкой и грецкими орехами грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 75 килокалорий.


    Сациви с индейкой и грецкими орехами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Индейка 1 штука
    • Грецкие орехи 500 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 4 зубчика
    • Имеретинский шафран 1 чайная ложка
    • Хмели - сунели 2 чайные ложки
    • Винный уксус 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 3 головки
    • Ореховое масло 3 столовые ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем крупную птицу, лучше всего жирную индюшку, с любовью откормленную кукурузой. Кладем ее в кипящую воду и варим до полуготовности минут двадцать, периодически снимая пенку.
    2. Достаем индюшку, натираем ее солью и перцем, кладем на противень и ставим в духовку, где она должна подрумяниться на среднем огне. Чтобы птица была сочной, мы ее периодически поливаем выделяющимся из нее соком или сваренным бульоном.
    3. Достаем готовую индюшку из духовки минут через 30–40. Готовность можно определить, прокалывая ее спицей или ножом: если сок прозрачный, то все готово.
    4. Пока индюшка томится в духовке, принимаемся за соус. Мелко толчем орехи в ступке, в крайнем случае — пару раз попускаем через мясорубку. Отдельно толчем в ступке с солью зелень кинзы и чеснок.
    5. Натираем на терке лук и жарим его на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Смешиваем лук с толченой зеленью, орехами, хмели - сунели, шафраном, винным уксусом и красным перцем. Солим и перчим.
    6. Бульон, в котором варилась птица, процеживаем через марлю. Заливаем бульоном ингредиенты для соуса, доводим до кипения и варим пять минут.
    7. Запеченную птицу режем на куски и кладем в соус. Есть один маленький секрет: когда мы достаем птицу из духовки, то выделившийся из нее сок не выливаем, а тоже добавляем в соус. Варим еще 10–15 минут на медленном огне. Если есть время, даем сациви настояться в холодном месте 1–2 часа, а лучше — целую ночь, чтобы птица пропиталась соусом. Подаем сациви холодным и страшно радуемся тому, что у нас хватило терпения его приготовить.

    На Новый год в каждом грузинском доме должно быть сациви. У каждой хозяйки свой рецепт — кто-то добавляет кукурузную муку, кто-то гвоздику. Хмели-сунели по-грузински означает «сушеная приправа». Это чисто грузинская приправа. В ее состав входят кориандр, базилик, укроп, чабер, петрушка, пажитник, календула, лавровый лист, мята — пропорции могут быть разными. Надо научиться отличать свежие сунели от залежавшихся — у последних пропадает запах. Хорошие хмели-сунели продают на рынке, чуть похуже — в магазинах. В целом купить хмели-сунели за пределами Грузии — не проблема. Обычно мы подразумеваем под сациви курицу или индейку в соусе из грецких орехов. Но на самом деле сациви — это название всех блюд под таким соусом. Это может быть и свинина, и рыба, и утка.



     
    kozyuk83 и tomaran нравится это.
  2. Zotbjloih

    Zotbjloih Дария Л

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Zmiurxi нравится это.
  3. Awousopqr

    Awousopqr Кобзева Ярослава

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oeouioz нравится это.
  4. yapexi

    yapexi Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18

    ухтышка какой рецепт сациви с индейкой и грецкими орехами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Vsejirkeo

    Vsejirkeo Савченко Александра

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Именно сациви с индейкой и грецкими орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ekuoeas нравится это.
  6. Hiilqeuo

    Hiilqeuo Савченко Тоня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    готовила сациви с индейкой и грецкими орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Reseedeiu нравится это.