Простой рецепт котлет из лосося домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КотлетыИнгредиенты на десять порций- филе горбуши (около 800 грамм) - 1 крупная луковица - 2 яйца - 2 ст. л. майонеза - 100-150 грамм сыра - батон (примерно 10 см от нарезного) - лук зеленый, укроп, соль, чеснок (??), специиПошаговое приготовлениеКак приготовить рыбные котлеты из лосося:1-6 вариант:жареные - рубленые с сырым лукомжареные - рубленые с жареным лукомв духовке - рубленые с сырым лукомв духовке - рубленые с жареным лукомв пароварке - рубленые с сырым лукомв пароварке - рубленые с жареным луком7-12 вариант:жареные - из фарша с сырым лукомжареные - из фарша с жареным лукомв духовке - из фарша с сырым лукомв духовке - из фарша с жареным лукомв пароварке - из фарша с сырым лукомв пароварке - из фарша с жареным лукомПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:Перед приготовлением фарша определитесь, какой лук вы будете использовать. Я для себя опытным путем отметила, что для вариантов жарки лучше брать жареный лук, для всех остальных - сырой. - Итак, если вариант с жареным луком, то сначала его нужно порезать и обжарить до золотистого цвета. - Булку замочить в воде/молоке, чтобы стала мягкой - Филе горбуши, лук, булку (отжать) и чеснок (любителям) рубить в блендере/пропустить через мясорубку - мелко порезать в фарш укроп, зеленый лук - добавить 2 ст. л. майонеза - на крупной терке потереть сыр (в варианте приготовления в духовке сыр лучше добавлять не в фарш, а потереть сверху на котлеты) - 2 яйца взбить и добавить в фарш - добавляем соль, специи, вымешиваем фаршВАРИАНТ ЖАРКИ:Думаю, что тут объяснений не потребуется. Поскольку фарш не очень удобен для лепки котлет вручную, я их, как обычно, выкладываю на сковородку столовой ложкой. Ложку, естеcтвенно, каждый раз смачиваю в воде, чтобы фарш не прилипалВАРИАНТ В ПАРОВАРКЕ:Тут тоже подробные инструкции не требуются. Готовить 20-30 минут (это в моей пароварке, она старенькая, а в чужих делать не пробовала=)))ВАРИАНТ В ДУХОВКЕ:Противень смазать растительным маслом, выложить котлеты. Примерно на 1/1, котлеты залить рыбным бульончиком или водой (лучше бульоном, его можно быстро сварить из кожицы и косточек). Запекать котлеты из лосося при температуре около 160 градусов. Когда котлеты начнут зарумяниваться, сверху можно посыпать тертым сыром и запечь еще немного.