Армянские голубцы

  1. Rxmaeikit

    Rxmaeikit Бакулина

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

    Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт армянских голубцов армянской кухни. Пошаговый рецепт армянской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 106 килокалорий.


    Армянские голубцы
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на семь порций

    • Виноградные листья — 40-50 Штук
    • Вода или мясной бульон — 500 Миллилитров
    • Баранина — 0,5 Килограмма
    • Рис — 6 Ст. ложек
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок
    • Масло — 50-70 Грамм
    • Зира — 1 Щепотка
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
    2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора - два часа.
    3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!


     
  2. Uiukvob

    Uiukvob Журавська Дана

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    уверена маме понравится
    все любители армянских голубцов оценили!
     
    Eaoekooi нравится это.
  3. Rnieteuez

    Rnieteuez Махортова Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Панюкова Д нравится это.
  4. Aleckoih

    Aleckoih Борисовец Люба

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото армянских голубцов очень аппетитно выглядит!!!