Мятные пряники домашние

  1. yanar

    yanar Рахматуллаева Яна

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт мятных пряников домашних домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 50 килокалорий.


    Мятные пряники домашние
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пряники

    Ингредиенты на семь порций

    • 0,5 л сметаны,
    • 0,5 л кефира,
    • 4 яичных сырых желтка,
    • 1 ч. ложка пищевой соды,
    • 1 ч. ложка мелкой соли,
    • 1 ч. ложка мятных капель или 3/3, ч. ложки мятного масла (по вкусу),
    • 2 стакана сахара,
    • мука, чтобы замесить очень мягкое тесто.
    • Глазурь белковая:
    • 3 яичных холодных белка,
    • 300 г сахарной пудры,
    • немного лимонной кислоты.

    Пошаговое приготовление

    1. Всем жидким продуктам - сметане, кефиру, яичным желткам и мятным каплям дать нагреться до комнатной температуры, т. е. просто выставить на стол на несколько часов. После чего смешать их, добавить соль и сахар, всыпать соду и хорошо перемешать.
    2. Постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто, немного более густое, чем на оладьи. Оставить тесто в чашке при комнатной температуре на 8-10 часов (оставить на ночь или с утра до вечера на столе), прикрыв другой чашкой.
    3. Через 8-10 часов тесто, не обминая и не мешая, выложить, помогая себе ножом или лопаткой, на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху присыпать мукой и с помощью скалки, не отрезая от куска, раскатать часть теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезать пряники любой формы и переложить на противень. Противень смазывать, застилать бумагой или посыпать мукой не надо. Так раскатывать тесто от куска, пока оно все не кончится. Обрезки теста скатать в шар, дать постоять и все повторить, только муки уже много не надо сыпать.
    4. Выпекать пряники в нагретой духовке до золотисто - румяного цвета и готовности (при температуре 200-210 градусов около 20-25 минут).
    5. Готовые горячие пряники выложить в большую чашку, добавить несколько ложек глазури и, встряхивая, покрыть пряники глазурью. Выложить пряники с подсохшей глазурью в другую чашку или вазочку.
    6. Глазурь Вы можете использовать любую, какая больше нравится.
    7. Приятного аппетита!

    Пряники получаются очень вкусные, ароматные.



     
  2. t_galya

    t_galya Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18

    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Кристина_М

    Кристина_М Малая Кристина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    burdina97 и Htponjoy нравится это.
  4. kuryacha86

    kuryacha86 Людочка К

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    КсюхаП нравится это.