Непростой рецепт мятных пряников домашних домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПряникиИнгредиенты на семь порций0,5 л сметаны,0,5 л кефира,4 яичных сырых желтка,1 ч. ложка пищевой соды,1 ч. ложка мелкой соли,1 ч. ложка мятных капель или 3/3, ч. ложки мятного масла (по вкусу),2 стакана сахара,мука, чтобы замесить очень мягкое тесто.Глазурь белковая:3 яичных холодных белка,300 г сахарной пудры,немного лимонной кислоты.Пошаговое приготовлениеВсем жидким продуктам - сметане, кефиру, яичным желткам и мятным каплям дать нагреться до комнатной температуры, т. е. просто выставить на стол на несколько часов. После чего смешать их, добавить соль и сахар, всыпать соду и хорошо перемешать.Постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто, немного более густое, чем на оладьи. Оставить тесто в чашке при комнатной температуре на 8-10 часов (оставить на ночь или с утра до вечера на столе), прикрыв другой чашкой.Через 8-10 часов тесто, не обминая и не мешая, выложить, помогая себе ножом или лопаткой, на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху присыпать мукой и с помощью скалки, не отрезая от куска, раскатать часть теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезать пряники любой формы и переложить на противень. Противень смазывать, застилать бумагой или посыпать мукой не надо. Так раскатывать тесто от куска, пока оно все не кончится. Обрезки теста скатать в шар, дать постоять и все повторить, только муки уже много не надо сыпать.Выпекать пряники в нагретой духовке до золотисто - румяного цвета и готовности (при температуре 200-210 градусов около 20-25 минут).Готовые горячие пряники выложить в большую чашку, добавить несколько ложек глазури и, встряхивая, покрыть пряники глазурью. Выложить пряники с подсохшей глазурью в другую чашку или вазочку.Глазурь Вы можете использовать любую, какая больше нравится.Приятного аппетита!Пряники получаются очень вкусные, ароматные.