Баклажаны в кисло-сладком соусе

  1. Easeimkia

    Easeimkia Чиффа Дина

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Непростой рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 343 килокалорий.


    Баклажаны в кисло-сладком соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 343 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баклажаны 800 г
    • Оливки 100 г
    • Каперсы 25 г
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Уксус 8 столовых ложек
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Базилик по вкусу
    • Кедровые орехи 1 столовая ложка
    • Изюм 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 7 столовых ложек
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
    2. В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
    3. Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
    4. Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
    5. Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
    6. Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
    7. Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.


     
    Eswoewuk нравится это.
  2. s_tonya

    s_tonya Тоня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    hfkjeciyn нравится это.
  3. Ostloke

    Ostloke Шеметько Анастасия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. Huakmougn

    Huakmougn Березняк Женя

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.