Непростой рецепт салата из чечевицы с зеленым яблоком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на десять порцийЧечевица (чёрная ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.Яблоко (зеленое) — 1 шт.Укроп (зелень) — 1 пуч.Петрушка (зелень) — 1 пуч.Лук красный — 1 шт.Масло оливковое — 1,5 ч. л.Бульон (овощной) — 75 млГорчица — 1 ч. л.Мед — 1 ч. л.Сок лимонный — 1 ч. л.Соль (по вкусу)Салат (листья).Пошаговое приготовлениеЧечевицу отварить до готовности, следуя инструкции на упаковкеКрасный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезатьЯблоко нарезать тонкими пластикамиПриготовить заправку для салатаВ овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешатьВ салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настоятьсяПодавать салат на салатных листьях.Вкусный и полезный салат готов! Рассмотрим полезные свойства салата. В состав салата входит чечевица, которая содержит много витаминов. Эти витамины нужны нашему организму в больших количествах. Например, бета-каротин, A, E, PP и некоторые витамины группы В. А так же в чечевице содержится большое количество минералов - фосфор, сера, калий, магний, кальций, натрий, и микроэлементов - кремний, цинк, железо, медь, алюминий, титан, марганец, бор, селен, бор, кобальт, молибден, хром и йод. Чечевица не теряет своих полезных свойств при термической обработке, после термической обработке, вещества сохраняются в неизменном количестве и виде. В состав салата так же входит зелёное яблоко. Зелёные яблоки полезны для здоровья, так как содержат много витаминов. В состав яблок входит пектин, который очищает организм от токсинов и выводит тяжелые металлы. Красный лук и зелень укропа и петрушки тоже вносят свои полезные свойства в салат, красный лук содержит в два раза больше антиаксидантов, чем другой вид лука. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Приятного аппетита!