Салат из чечевицы с зеленым яблоком

  1. Uieuboelo

    Uieuboelo Танашкина Мирослава

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт салата из чечевицы с зеленым яблоком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 234 килокалорий.


    Салат из чечевицы с зеленым яблоком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Чечевица (чёрная ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
    • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
    • Укроп (зелень) — 1 пуч.
    • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Масло оливковое — 1,5 ч. л.
    • Бульон (овощной) — 75 мл
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Салат (листья).

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке
    2. Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать
    3. Яблоко нарезать тонкими пластиками
    4. Приготовить заправку для салата
    5. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешать
    6. В салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться
    7. Подавать салат на салатных листьях.

    Вкусный и полезный салат готов! Рассмотрим полезные свойства салата. В состав салата входит чечевица, которая содержит много витаминов. Эти витамины нужны нашему организму в больших количествах. Например, бета-каротин, A, E, PP и некоторые витамины группы В. А так же в чечевице содержится большое количество минералов - фосфор, сера, калий, магний, кальций, натрий, и микроэлементов - кремний, цинк, железо, медь, алюминий, титан, марганец, бор, селен, бор, кобальт, молибден, хром и йод. Чечевица не теряет своих полезных свойств при термической обработке, после термической обработке, вещества сохраняются в неизменном количестве и виде. В состав салата так же входит зелёное яблоко. Зелёные яблоки полезны для здоровья, так как содержат много витаминов. В состав яблок входит пектин, который очищает организм от токсинов и выводит тяжелые металлы. Красный лук и зелень укропа и петрушки тоже вносят свои полезные свойства в салат, красный лук содержит в два раза больше антиаксидантов, чем другой вид лука. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Приятного аппетита!



     
    А_Коршак, Ofsuweo, Римма_Г и ещё 1-му нравится это.
  2. Iuhjhti

    Iuhjhti Анюта К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Умань

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта