Небесные суши Темпура во фритюре

  1. Eqoynel

    Eqoynel Баранова Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт - это нечто!

    Непростой рецепт небесных суш Темпура во фритюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.


    Небесные суши Темпура во фритюре
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для кляра:
    • Яйца 3 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Мука (в зависимости от густоты теста) 100 гр
    • Для соуса:
    • Соевый соус 150 шт.
    • Соль по вкусу
    • Лимоны 1 шт.
    • Для основы:
    • Камбала 200 гр
    • Креветки (очищенные) 150 гр
    • Кальмары 100 гр
    • Баклажаны (мякоть) 100 гр
    • Тыква (мякоть) 100 гр
    • Вешенки 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Как ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду небесным яством. И действительно, на вкус небесные суши «Темпура» просто превосходны. С этим блюдом я познакомился на страницах исторического журнала, решил проверить на практике и мне очень понравилось, как, думаю, понравится и всем любителям японской кухни. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем - в соус. Но для этого нужен японский стол - плита. Поэтому приходится готовить «Темпуру» во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой подаче на стол речи идти не может. В приготовлении небесного яства участвуют все гости и всем весело. Суши «Темпура» - превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.


     
  2. Ofaeegu

    Ofaeegu Завсегдашняя Маргарита

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    А что вы нашли в небесных сушах темпура во фритюре??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Ehsmeurb

    Ehsmeurb Антонина

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ijovcso нравится это.
  4. krasota77

    krasota77 Красота Даша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Небесные суши Темпура во фритюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Yfoazran

    Yfoazran Симонян Алла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

    @Eqoynel, аппетитно - чудо!