Никогда сама не готовила? Пришла пора! Смотри рецепт - это нечто!Непростой рецепт небесных суш Темпура во фритюре домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДля кляра:Яйца 3 шт.Вода 1 стак. (200 мл)Мука (в зависимости от густоты теста) 100 грДля соуса:Соевый соус 150 шт.Соль по вкусуЛимоны 1 шт.Для основы:Камбала 200 грКреветки (очищенные) 150 грКальмары 100 грБаклажаны (мякоть) 100 грТыква (мякоть) 100 грВешенки 50 грПошаговое приготовлениеКак ни странно, но идею этого блюда подсказали японцам европейцы. Португальцы четыре столетия назад привнесли в японскую свой традиционный кулинарный рецепт рыбы в кляре, а японцы соединили его со своими замечательнымы суши и назвали новую еду небесным яством. И действительно, на вкус небесные суши «Темпура» просто превосходны. С этим блюдом я познакомился на страницах исторического журнала, решил проверить на практике и мне очень понравилось, как, думаю, понравится и всем любителям японской кухни. Сначала делаю кляр: смешиваю воду с яйцом и постепенно вливаю в просеянную муку. Готовый кляр по консистенции напоминает сметану. Затем приступаю к соусу: смешиваю тертые имбирь и редьку с соевым соусом, сакэ и тертой мякотью лимона. Кляр и соус наливаю в отдельные миски. По японской традиции каждый макает свой шампурчик с нанизанными вперемешку ингридиентами основы в кляр, обмакивает в тихо булькающее масло, а затем - в соус. Но для этого нужен японский стол - плита. Поэтому приходится готовить «Темпуру» во фритюрнице и подавать готовой. Это то блюдо, которое нужно съедать немедленно после приготовления. Вернее, оно готовится во время еды, поэтому ни о какой подаче на стол речи идти не может. В приготовлении небесного яства участвуют все гости и всем весело. Суши «Темпура» - превосходное развлечение для небольной компании, собравшейся воскресным вечерком. Помним, что пропорции здесь очень условны, а соус можно заменить соком лимона и тертой редькой.
Небесные суши Темпура во фритюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.