Кабачки с мясом в мультиварке

  1. Saofhuopa

    Saofhuopa Зинка О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке - это тоже самое что и легкое летнее овощное рагу с мясом.

    Количество порций: 7

    Простой рецепт кабачков с мясом в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 35 килокалорий.


    Кабачки с мясом в мультиварке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Свиное филе — 500 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Морковь — 3 Штуки
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лежат кабачки у меня дома, глаза мозолят и просят, сделай уже с нами что - нибудь! Думала, думала, что с ними сделать и решила попробовать приготовить кабачки с мясом в мультиварке.
    2. Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.
    3. Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты. Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.
    4. Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.
    5. Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.
    6. Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.
    7. Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.
    8. Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.
    9. Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком «тандеме» кабачки с мясом в мультиварке пошли на УРА.
    10. Приятного аппетита!


     
  2. andersen95

    andersen95 Андерсен Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!