Простой рецепт пятиминутных куриных отбивных с розмарином, лимоном и чесноком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 512 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 512 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииЧеснок 3 зубчикаСвежий розмарин 3 столовые ложкиЛимонный сок 2 столовые ложкиОливковое масло 6 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФиле куриной грудки 4 штукиПошаговое приготовлениеРазожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.Куриные грудки разрежьте на 8 частей и отбейте молоточком. Смешайте нарезанный чеснок, розмарин, лимонный сок и оливковое масло в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите часть маринада в отдельный контейнер и отставьте в сторону. Выложите куриные отбивные в миску с маринадом.Выложите курицу на гриль, накройте и готовьте около 4 минут, периодически поворачивая кусочки, но, не переворачивая, пока курица не будет почти полностью прожарена. Затем переверните курицу и обжаривайте со второй стороны до готовности, около 30 секунд. Переложите на тарелку. Перемешайте оставшийся маринад и полейте им курицу. Готовые отбивные подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пятиминутных куриных отбивных с розмарином, лимоном и чесноком ещё не пробовала