Простой рецепт ттока (tteok). Рисовые брусочки, как основа корейских блюд домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 26. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийРисовая мука с повышенным содержанием глютена 3 стакана (стакан 250 мл. )Соль 1 ч. ложка.Вода питьевая 1,5 стакана.Для формовки:Вода питьевая 1,5 стакана.Масло растительное (в идеале кунжутное) 1 ч. ложка.Готовила из половины нормы, на пробу.Пошаговое приготовлениеСтавим кастрюлю с водой на огонь.В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем. Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25 минут.Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25 минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел. Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой «крюки», для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5 см (удобнее нарезать ножницами). Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5 см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5 мм. Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Меня очень давно интересовала технология приготовления теста из рисовой муки вообще и домашней рисовой лапши в частности, я даже специальную муку с повышенным содержанием глютена купила, а тут увидела в Интернете интересный способ с провариванием теста на пару и вымешиванием и не устояла – приготовила! Делюсь рецептом с вами. Продолжение конечно же следует! Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. Перчёная еда ценится очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах. А сейчас прогулка: Сеул – один из крупнейший и красивейших городов Азии, и это не удивительно. Этот город является столицей Республики Корея и, заодно, её крупнейшим городом. Население этого мегаполиса насчитывает более 10 миллионов человек. Ночной вид: А это «Денежный ручеёк» - любимое место прогулок горожан: А это развлекательный центр в пригороде Сеула: А вот так 17 февраля 2013 года 3500 влюбленных пар со всего мира поставили своеобразный рекорд, заключив брак одновременно в пригороде Сеула.
Когда делала тток (tteok). рисовые брусочки, как основа корейских блюд и не сомневалась, что получится вкусно!