Простой рецепт форшмака домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСельдь малосольная — 1 шт (600-650 г. )Сыр твёрдых сортов — 200 грСлив. масло размягчённое — 200 грБатон или хлеб пшеничный — 300 грМолоко для замачивания батона — 300 грЛук репчатый — 1 шт ( не большая)Горчица готовая — 0,5 ч. л.Перец молотый — по вкусуПошаговое приготовлениеСельдь разделываем на филе ( удаляем кости).Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем.Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы.Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина.Приятного вам аппетита!