Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр, сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом!Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!Простой рецепт чушек бюрек европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийБрынза 150 гМасло подсолнечное рафинированное 100 млПанировочные сухари 6 ст. л.Перец сладкий 5 шт.Творог 150 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.Добавляем к брынзе творог.Вбиваем яйцо.Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.Начиняем перцы сырно - яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чушки бюрек, вкус необыкновенный! СПАСИБО!