Чечевично-гороховый суп

  1. Купчаева Я

    Купчаева Я Купчаева Яся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

    Захотелось новенького? - опробуйте этот оригинальный, но в то же время простой рецепт чечевично-горохового супа у себя на кухне! Наваристый, сытный, и очень необычный, я не пробовала ничего похожего!

    Такой необычный, но все же достаточно экономный и простой рецепт чечевично-горохового супа мне по вкусу иногда напоминает разве что солянку, но как бы более насыщенную что ли... Словом, вам этот рецепт приготовления чечевично-горохового супа надо опробывать у себя на кухне самостоятельно, чтобы понять, что же это за суп такой необычный! :) А в готовке, как видите и сами, ничего сложного и сверхъестественного нет, и даже если у вас дома ни перца, ни сельдерея не оказалось, - можно обойтись и без них, а можно заменить их другими овощами. Пробуйте, ведь теперь и вы знаете, как сделать чечевично-гороховый суп!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт чечевично-горохового супа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 116 килокалорий.


    Чечевично-гороховый суп
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Праздничный обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Горох — 1/1, Стакана
    • Чечевица — 1/1, Стакана
    • Ребра свиные копченые — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.
    2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, - то и горох.
    3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерно через полчаса добавим в кастрюлю.
    4. Варим все вместе, пока чечевица и горох уже будут готовыми, - тогда добавим измельченные овощи (морковку, перец и картофель)
    5. Варим еще 20 минут, а затем солим, перчим и добавляем всяческие приправы по вкусу.
    6. Держим на огне до готовности картофеля, а затем настаиваем под крышкой несколько минут, - и можно подавать!


     
  2. И_Агниева

    И_Агниева Инга А

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Seuemfe

    Seuemfe Муращенко Анастасия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Amboqaewo

    Amboqaewo Макшеева

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артёмовск

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Аксененко К

    Аксененко К Аксененко Кира

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Купчаева Я, ты сама их придумала рецепт чечевично-горохового супа?
     
    Noweixr нравится это.