Домашний вариант баранок ничуть не хуже магазинного!Вкусно, быстро и просто.Вкусные сушки, как в детстве. Моим детям понравилось. Советую попробовать!Несложный рецепт сушки-баранок домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на шесть порцийДля теста:Соль 5 грСливочное масло (растопленное и комнатной температуры) 25 грСгущённое молоко 0.5 банк.Мука (или 300) 250 грЯйца 1 шт.Сода пищевая 0.25 чайн. л.Для смазывания:Яичные желтки 1 шт.Молоко (немного) по вкусуМак пищевой по вкусуПошаговое приготовлениеВ миску разбить яйцо, добавить сгущенное молоко, соль и сливочное масло, все слегка взбить миксером до объединения. Смешать муку с содой пищевой, замесить тесто.Добавляйте столько муки, чтобы получилось не крутое, но и не чересчур мягкое тесто, однако тесто все равно будет чуть липким.Отрываем от готового теста кусочки с грецкий орех, раскатывать их жгутиком, не более 1 см толщиной. Чем тоньше жгутики, тем сушки будут хрустящие более.Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилась баранка.Взбить венчиком желток с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить все их на противень с бумагой для выпечки. Верх баранок присыпать маком.Разогреть до 200 С духовку и печь баранки 15-20 минут до золотистого цвета (время выпечки зависит от толщины баранок).Готово, приятного аппетита!!!