Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста

  1. gheeeo

    gheeeo Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18

    ПАСТА: Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить и пюрировать. Яйца взболтать вилкой с 1 ст.л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто. На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст.л.пюре, и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.

    Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0,8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть.

    ГОРЯЧЕЕ: Куриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с каждой стороны до румяности (~3 мин).

    СОУС: Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин).Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.

    БЛЮДО: В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст.л.оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст.л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.

    Сложный рецепт свекольно-мятных гнезд или праздничная домашняя паста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 242 килокалорий.


    Свекольно-мятные гнезда или праздничная домашняя паста
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на шесть порций

    • ДЛЯ ПАСТЫ:
    • 550 гр муки грубого помола + для раскатывания около 1 ст.
    • 3 яйца
    • 5-8 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, свеклы (150 гр)
    • 15 гр свежей мяты
    • 1 ч. л. горчицы
    • 0,5 ч. л. смеси перцев
    • 1 ч. л. соли
    • 7 ст. л. холодной кипяченой воды
    • ДЛЯ ГОРЯЧЕГО:
    • 400 гр филе куриной грудки
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. карри
    • ДЛЯ СОУСА:
    • 3 зеленых яблока
    • 1 долька лимона
    • 50 гр миндаля
    • 20 гр сливочного масла
    • 1,5 ст. л. сахара
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 100 гр твердого сыра
    • 10 гр свежей зелени укропа
    • ДЛЯ ВАРКИ ПАСТЫ:
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для пасты
    2. Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты.
    3. Откинуть на сито, остудить и пюрировать.
    4. Яйца взболтать вилкой с 1 ст. л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем.
    5. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто.
    6. На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст. л. пюре.
    7. Постоянно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто. Тесто очень крутое, поэтому месить надо тщательно, минут 10, периодически смазывая оливковым маслом руки и стол.
    8. Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.
    9. Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2 мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0, 8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть. ВАЖНО: пока работаете с одной частью теста, остальное тесто должно лежать в пленке!
    10. Продукты для горячего и соуса
    11. Куриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.
    12. На разогретую сковороду вылить ст. л. оливкового масла и обжарить в нем куриные брусочки со всех сторон до румяности. Огонь должен быть чуть выше среднего, на обжарку уходит всего 5-6 минут.
    13. Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин). Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать.
    14. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.
    15. В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст. л. оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст. л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.

    Очень мне понравилась Ксюшина идея про вечер пасты. Я подошла к этому со всей серьезностью, прочитала много полезных советов и рецептов по приготовлению пасты в домашних условиях. Даже мой старший привереда-сын (12 л), сказал, что для первого раза отлично))) Получилась очень похоже на настоящую))) Попробуйте и вы, может вам понравится))) В сыром виде: Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!! И мой любимый новогодний мульт, который я смотрю каждый день по нескольку раз (младшенький обожает этот сериал) Да, по поводу сложности в приготовлении... Сегодня делала обычную пасту (мука и яйца) и от начальной минуты до вкусной горячей пасты у меня ушло ровно 1 час и 12 минут))) : Это обед моего старшего сегодня



     
    Т_Орджанян нравится это.
  2. golovchinskaya82

    golovchinskaya82 Головчинская

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ciauuiv, Jooaeqpei и Зулькарняева Л нравится это.
  3. Oyvwuaegn

    Oyvwuaegn Лаптева Ника

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Таланцева Р

    Таланцева Р Роза

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))