ПАСТА: Свеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты. Откинуть на сито, остудить и пюрировать. Яйца взболтать вилкой с 1 ст.л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем. 400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто. На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст.л.пюре, и, подсыпая оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0,8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть.ГОРЯЧЕЕ: Куриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.Разогреть сковороду с маслом и обжарить курицу с каждой стороны до румяности (~3 мин).СОУС: Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин).Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать. Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.БЛЮДО: В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст.л.оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст.л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.Сложный рецепт свекольно-мятных гнезд или праздничная домашняя паста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 242 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на шесть порцийДЛЯ ПАСТЫ:550 гр муки грубого помола + для раскатывания около 1 ст.3 яйца5-8 ст. л. оливкового масла1/1, свеклы (150 гр)15 гр свежей мяты1 ч. л. горчицы0,5 ч. л. смеси перцев1 ч. л. соли7 ст. л. холодной кипяченой водыДЛЯ ГОРЯЧЕГО:400 гр филе куриной грудки1 ст. л. оливкового масла0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. карриДЛЯ СОУСА:3 зеленых яблока1 долька лимона50 гр миндаля20 гр сливочного масла1,5 ст. л. сахараДЛЯ УКРАШЕНИЯ:100 гр твердого сыра10 гр свежей зелени укропаДЛЯ ВАРКИ ПАСТЫ:1 ст. л. оливкового маслаПошаговое приготовлениеНабор продуктов для пастыСвеклу и листья мяты помыть и мелко порезать. В кипящую воду опустить свеклу и варить 5 минут. Добавить мяту и проварить еще 2 минуты.Откинуть на сито, остудить и пюрировать.Яйца взболтать вилкой с 1 ст. л. оливкового масла, горчицей, солью и перцем.400 гр муки просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и влить в него яичную смесь. Постепенно добавляя воду, замесить тугое эластичное тесто.На припыленной мукой поверхности распластать тесто руками, в центр выложить 3 ст. л. пюре.Постоянно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замесить однородное тесто. Тесто очень крутое, поэтому месить надо тщательно, минут 10, периодически смазывая оливковым маслом руки и стол.Накрыть пленкой и убрать в холод на 30 минут.Разделить тесто на несколько частей. На припыленной мукой поверхности раскатывать каждую часть в пласт (~2 мм), присыпая мукой. Сложить тесто в несколько раз и нарезать полосками шириной ~0, 8 см. Развернуть полоски по всей длине, слегка перекручивая. Дать им слегка подсохнуть. ВАЖНО: пока работаете с одной частью теста, остальное тесто должно лежать в пленке!Продукты для горячего и соусаКуриную грудку натереть смесью соли и карри, порезать тонкими брусками.На разогретую сковороду вылить ст. л. оливкового масла и обжарить в нем куриные брусочки со всех сторон до румяности. Огонь должен быть чуть выше среднего, на обжарку уходит всего 5-6 минут.Миндаль залить кипятком на 5-8 минут, откинуть на сито, снять кожицу, подсушить и измельчить. Яблоки помыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. На разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до румяности (~2 мин). Положить кусочек сливочного масла и, помешивая, растопить. Добавить яблоки, сахар, перемешать, накрыть крышкой и тушить до прозрачности (~3 мин). Остудить и пюрировать.Сыр натереть на мелкой терке, укроп порубить.В кипящую подсоленную воду добавить 1 ст. л. оливкового масла, опустить пасту и варить 2 минуты. Откинуть на сито и выложить на тарелку в виде гнезд. В центр гнезд выложить по 1 ст. л. соуса, декорировать грудкой, тертым сыром и рубленой зеленью.Очень мне понравилась Ксюшина идея про вечер пасты. Я подошла к этому со всей серьезностью, прочитала много полезных советов и рецептов по приготовлению пасты в домашних условиях. Даже мой старший привереда-сын (12 л), сказал, что для первого раза отлично))) Получилась очень похоже на настоящую))) Попробуйте и вы, может вам понравится))) В сыром виде: Всех поздравляю со Старым Новым Годом!!! И мой любимый новогодний мульт, который я смотрю каждый день по нескольку раз (младшенький обожает этот сериал) Да, по поводу сложности в приготовлении... Сегодня делала обычную пасту (мука и яйца) и от начальной минуты до вкусной горячей пасты у меня ушло ровно 1 час и 12 минут))) : Это обед моего старшего сегодня