Кеджери. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями

  1. laguta93

    laguta93 Лагута Лидия

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Несложный рецепт кеджерь. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 256 килокалорий.


    Кеджери. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис длинозёрный у меня Жасмин от Мистраль 2 стакана (в отваренном виде).
    • Рыба горячего копчения 500 гр.
    • Молоко 500 мл.
    • Лук репчатый 1 большая головка.
    • Чеснок 1 большой зубок.
    • Имбирь 5 см.
    • Помидоры 2 шт.
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Карри и кардамон по 1 ч. ложке.
    • Яйцо варёное 4 шт.
    • Масло растительное 3-4 ст. ложки.

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10 минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.
    2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.
    3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1 см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.
    4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.
    5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.
    6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.
    7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Мне нравится сочетание риса и рыбы, лимон тоже логичен, но в целом получилось новое, пикантное и ароматное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а ещё это очень сытно! Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте.



     
    А_Кудлай, Л_Шелепина и diiaau нравится это.
  2. Xjyjoxjei

    Xjyjoxjei Макавчик Ася

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. b_tatyana

    b_tatyana Бахарев Татьяна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению кеджерь. рис с копчёной рыбой, яйцом и специями получилась
     
    zagalko89, Rioioosa и Jftunedn нравится это.