Несложный рецепт кеджерь. Рис с копчёной рыбой, яйцом и специями домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 53. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийРис длинозёрный у меня Жасмин от Мистраль 2 стакана (в отваренном виде).Рыба горячего копчения 500 гр.Молоко 500 мл.Лук репчатый 1 большая головка.Чеснок 1 большой зубок.Имбирь 5 см.Помидоры 2 шт.Лавровый лист 2-3 шт.Карри и кардамон по 1 ч. ложке.Яйцо варёное 4 шт.Масло растительное 3-4 ст. ложки.Пошаговое приготовлениеСтакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10 минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1 см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Мне нравится сочетание риса и рыбы, лимон тоже логичен, но в целом получилось новое, пикантное и ароматное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а ещё это очень сытно! Кеджери - это английское блюдо, основанное на традиционном индийском рецепте.