Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца. На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает... Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут Количество порций: 15Простой рецепт пшеничных булочек русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 226 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на пятнадцать порцийДрожжи — 3 Ст. ложкиВода — 2 ЧашкиСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаМука — 4 ЧашкиГрубая пшеничная мука — 2 ЧашкиОливковое масло — 2/2, ЧашкиПошаговое приготовлениеВ миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.В эту же миску добавляем муку (не пшеничную), соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.