Пшеничные булочки

  1. Einsoyequ

    Einsoyequ Митюшова Анна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

    На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое - это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает... Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут :)

    Количество порций: 15

    Простой рецепт пшеничных булочек русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.


    Пшеничные булочки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Дрожжи — 3 Ст. ложки
    • Вода — 2 Чашки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Мука — 4 Чашки
    • Грубая пшеничная мука — 2 Чашки
    • Оливковое масло — 2/2, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.
    2. В эту же миску добавляем муку (не пшеничную), соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.
    3. Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.
    4. Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.
    5. Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.
    6. Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.


     
  2. Aelzaod

    Aelzaod Лиза Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пшеничных булочках
     
    Seoomulp и Ахрамович С нравится это.
  3. xlllyoza

    xlllyoza Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13

    Отличный рецепт! Спасибо, Einsoyequ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Kezoymi и АлександраЕ нравится это.
  4. Fhnwvzev

    Fhnwvzev Арно Ксюша

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Вот это да! Какой красивый рецептик пшеничных булочек! А вкусный и простой!
     
    Гинятуллина Л и gubkina78 нравится это.