Торт «Каратисты»

  1. Ecjvilahh

    Ecjvilahh Покусенко Лидия

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Соскучилась невозможно по сайту, поэтому сегодня бросила все свадьбы и решила быстренько хоть один тортик выставить :) Хочу немного рассказать о сахарной пасте, просто у девочек возникали вопросы по работе с ней, еще раз некоторые нюансы. В оригинальном рецепте есть все три пасты которыми я пользуюсь, но чаще я беру основной состав, давно привыкла работать с ней и поняла некоторые свойства.

    Сложный рецепт торта «Каратисты» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 0 минут
    . Содержит всего 144 килокалорий.


    Торт «Каратисты»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод:
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на семь порций

    • Бисквит:
    • на 9 яиц
    • 200 грамм сахара
    • 300 грамм муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 плитка шоколада
    • Шоколадный ганаш для прослойки
    • 2 плитки шоколада
    • сливки 33% 100 мл.
    • кусочки апельсина, освобожденные от пленок
    • Шоколадный ганаш для обтяжки
    • 3 плитки шоколада 55% содержание какао
    • 100 мл. сливок 33 %
    • Итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
    • 8 белков+114 гр. сахара
    • 340 грамм сахара + 120 мл. воды
    • 907 грамм сливочного масла
    • Сахарная паста:
    • 5 ч. л. желатина
    • 3 ст. л. воды
    • 125 мл. патоки или светлого меда
    • 1 ст. л. глицерина (можно и без него)
    • 900 грамм сахарной пудры
    • пищевые красители
    • деревянные шпажки

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, желатин надо обязательно замачивать на 1 час, иначе могут остаться не растворенные крупинки, затем мы ставим желатин на водяную баню, сразу добавляем к нему патоку или мед и глицерин (без которого тоже все замечательно получается) и доводим до растворения постоянно помешивая, как только все растворится сразу выключаем газ, не нужно массу перегревать, иначе паста может получиться рыхлой. Массу оставим на 1 минутку, за это время сахарную пудру надо просеять в большую миску, сейчас я беру не 1 кг, а 900 грамм, лучше не доложить немного пудры, чем переложить - это тоже может сделать пасту рыхлой. В сахарной пудре делаем выемку и выливаем сразу всю желатиновую массу и активно мешаем ложкой или лопаткой, затем вымешиваем руками, паста должна быть немного тягучей, если слишком много пудры положить, с ней будет сложно работать, при постукивании ладошкой получается звук как по арбузу ))) оставьте пасту на 30 минут (не нужно на сутки она становится слишком плотной) и сразу приступайте к обтяжке торта. Из этой же пасты я делаю и фигурки, если мне нужно, чтобы они сохли быстрее, я добавляю крахмал, но только кукурузный, мне картофельный не нравится как пахнет :( Если паста стала твердой, то я вмешиваю в нею по кусочку сливочное масло и она снова становится пластичной, если у вас остались лишние кусочки, их можно заморозить, а потом после разморозки, если вы обнаружили, что масса стала как камень, ее все равно можно спасти, отправив на 10-15 сек в микроволновку (смотря какого размера ваш кусочек) если мало секунд еще добавляйте, масса снова станет теплой и эластичной, но разогретая паста быстрее сохнет, что тоже иногда не плохо, смотря какие детали лепишь :) Вот кажется на все вопросы ответила и снова хочу сказать противникам мастики, ее можно не любить - есть ее не нужно!!! совершенно не обязательно, кому не нравится, тот объел тортик, а кусочки мастик оставил, не устаю повторять: Мастичные торты - это домашний торт в красивой оригинальной упаковке, такой можно делать, если вы хотите сделать оригинальный подарок, если в этом нет необходимости, украшайте торт иначе - шоколадом, карамелью, фруктами, но мастичные украшения будут хорошо держаться только на мастичных тортах :) Ну если что не рассказала задавайте вопросы :)))
    2. Пошаговые фотки изготовления фигурок я не сделала, думаю вы неоднократно это видели в моих рецептах, каратистов я делала на деревянных шпажках, сделала ножки, аккуратно вращательными движениями вставила влажную палочку, немного подсохло, ставим палочку в пенопласт и начинаем прибавлять к ней детали, каждую ставим на опору до полного высыхания, если нужно еще раз про фигурки, вы мне пишите, я сниму в следующий раз пошаговые.
    3. Ну и не буду загружать изготовлением бисквитов и крема, все это тоже было в прошлых рецептах. Почему я пользуюсь одним и тем же рецептом? Потому что он проверен и прекрасно ведет себя под мастикой, если использовать мягкие или желейные крема, такой торт будет сложно выравнять и опасно выдержит ли крем массу фигурок, не станут ли выпирать бока торта, не потечет ли с него мастика. Поэтому если нужен идеально ровный торт нужно использовать масляные бисквиты ( о нем в другом рецепте расскажу) и масляные крепкие крема. Каратистов я делала давно, поэтому торт еще не идеально ровный :( Бисквит я выпекала с добавлением какао и кусочками шоколада, затем пропитывала бисквит соком от апельсина + сахар, бисквит разрезала на 3 коржа, на коржик кладем сначала кусочки апельсина, затем из кондитерского мешка поливаем ганашем и сверху из кондитерского мешка выдавливаем итальянский сливочный крем, накрываем вторым коржиком и процедуру повторяем. Крем, надеюсь, тоже помните, я о нем рассказывала, сахар и воду ставим на огонь, доводим до температуры 114 градусов, у меня градусника нет, я довожу до ленивого бульканья и карамельного запаха ))) И затем начинаем взбивать белки с 114 гр. сахара, когда будет хорошая пена начинаем вливать горячий карамельный сироп (в сироп я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы не карамелизовался) продолжаем взбивать до полного охлаждения белков, затем по кусочку добавляем сливочное масло не переставая взбивать, крем сначала немного осядет, а потом снова станет пышным, очень вкусный и очень устойчивый крем.
    4. Вообще в этом рецепте, я хотела рассказать об обтяжке квадратный тортов, ибо я думала, что таким способом нельзя накрыть квадратный торт, после семинара все стало намного яснее, рассказываю. Посыпаем стол кукурузным крахмалом, сахарную пасту раскатываем только с одной стороны, не надо ее переворачивать, чтобы не оставались полоски от скалки, катать нужно от себя, а не туда - назад, если появляются пузырьки воздуха, сразу протыкаем их иголочкой, тогда после дальнейшей раскатки дырочки от укольчика уже не будет видно. Паста должна быть раскатана довольно толсто миллиметров 5.
    5. Тортик должен постоять в морозилке перед обтяжкой, где - то полчаса, если на нем выступил конденсат, это хорошо, если не выступил, я сбрызгиваю водичкой из чистого (не пользованного) флакона для духов, так паста хорошо прилипнет к ганашу. Перенесли сахарную пасту на торт и утюжком сразу сверху разгладили, чтобы не было пузырьков воздуха.
    6. Тыльной стороной ладони быстро расправляем складки, только не тяните пасту ни в коем случае, левой рукой приподняли, тыльной стороной ладони правой руки, поглаживающими движениями двигаем горизонтально из стороны в сторону и плавно вниз (как - то так - надеюсь понятно) для обтяжки просто незаменим поворотный стол, без него очень неудобно!
    7. Все просто, оказывается паста прекрасно ложится на углы :) Теперь убираем нижний край, об этом можно подробно почитать в торте «Карп» :)
    8. И выравниваем углы, я уже писала о том как выравнять вверх, сделать острый край, для этого нужно два утюжка, один служит ограничителем, а другим медленными движениями, вы как бы подпихивайте пасту к другому утюжку, получается острый уголок, это был мой первый квадратный тортик, тут еще не все идеально :)
    9. Теперь рисунки, пока я не обзавелась пищевым принтером и трафарета у меня не было, вот что я придумала, нашла в интернете таких вот каратистов, распечатала на очень плотной бумаге и вырезала.
    10. Затем я прижимала вырезанные детали к тортику, получался едва заметный отпечаток.
    11. Пищевыми красителями и тонкой кисточкой, закрасила отпечаток, вот как получилось :)
    12. Раскатала квадратики розового и желтого цвета, смочила поверхность водой и приклеила коврик, воткнула фигурки на палочках, на ножки выдавила немного растопленного белого шоколада, когда фигурки тяжелые лучше для крепления использовать белый шоколад, а не айсинг, ножку каратиста к другому каратисту тоже приклеила на белый шоколад.


     
  2. konovkina93

    konovkina93 Коновкина Зоя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.