Курица с овощами Лето

  1. Amiyaxwo

    Amiyaxwo Кравчук

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт курицы с овощами Лето домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 108 килокалорий.


    Курица с овощами Лето
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе - 1 кг
    • картофель молодой - 4 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • лук репка - 1 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • капуста - полкочана
    • помидоры - 2 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • специи и зелень по вкусу. Овощи все желательно молодые
    • только вот перец не удалось такой найти
    • продавщица сказала
    • что не сезон еще.

    Пошаговое приготовление

    1. И так: куриное филе (кому какое нравится, у меня опять те же бедра, купила как - то много по случаю) режем небольшими кусочками
    2. Морковь мелкими кубиками, лук кубиками покрупнее, капусту шашечками, кабачки и перец тоже кубиками, картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера), помидоры - ну как придется
    3. Начинаем обжаривать: в идеале все овощи обжаривать надо отдельно, но мне надо было успеть за тихий дочкин час потому я скомпоновала некоторые овощи для большей скорости приготовления
    4. Но одно непреложное правило: овощи доставать из масла шумовкой или лопаточкой с дырочками и масло оставшееся от прежней обжарки нещадно сливать (ну во - первых там много всякой бяки, а во - вторых - лето же, ну зачем нам лишний жир?))) Да, сковородку после каждой порции овощей лучше тоже вымыть
    5. Ну я отвлеклась, вобщем я обжарила морковь вместе с луком, капусту вместе в кабачками, перец отдельно (осторожно, он противный плюется жиром, поэтому у меня и фото издалека), картошку обжаривать не надо, ну и помидоры можно тоже не трогать
    6. Обжариваем их все на сильном огне, чтобы немедленно образовалась румяная корочка
    7. По мере обжарки овощи складываем в посуду в которой будем тушить
    8. Ну вот, все овощи уже там; заливаем их на треть водой или бульоном, солим, перчим, любимые специи, закрываем крышкой и на средний огонь
    9. Готовность блюда определяется по готовности картошки
    10. Готово? Ну тогда раскладываем эту красоту по тарелкам, посыпаем зеленью и обжигаясь съедаем
    11. Спасибо за внимание)))

    Когда блюдо уже на тарелке его, кстати, можно сдобрить майонезом или сметанкой или кетчупом. Раньше так любил мой муж, но за годы совместной жизни я его отучила от такой привычки по отношению именно к этому блюду. У молодых овощей и так нежный вкус, а мне кажется, что все эти добавки его вообще убивают. Но это мое сугубо личное мнение. Приятного!



     
    iutro нравится это.
  2. quayriuu

    quayriuu New Member

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))