Непростой рецепт курицы с овощами Лето домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе - 1 кгкартофель молодой - 4 шт.кабачок - 1 шт.лук репка - 1 шт.морковь - 2 шт.капуста - полкочанапомидоры - 2 шт.перец болгарский - 1 шт.специи и зелень по вкусу. Овощи все желательно молодыетолько вот перец не удалось такой найтипродавщица сказалачто не сезон еще.Пошаговое приготовлениеИ так: куриное филе (кому какое нравится, у меня опять те же бедра, купила как - то много по случаю) режем небольшими кусочкамиМорковь мелкими кубиками, лук кубиками покрупнее, капусту шашечками, кабачки и перец тоже кубиками, картофель на 4-6 частей (в зависимости от размера), помидоры - ну как придетсяНачинаем обжаривать: в идеале все овощи обжаривать надо отдельно, но мне надо было успеть за тихий дочкин час потому я скомпоновала некоторые овощи для большей скорости приготовленияНо одно непреложное правило: овощи доставать из масла шумовкой или лопаточкой с дырочками и масло оставшееся от прежней обжарки нещадно сливать (ну во - первых там много всякой бяки, а во - вторых - лето же, ну зачем нам лишний жир?))) Да, сковородку после каждой порции овощей лучше тоже вымытьНу я отвлеклась, вобщем я обжарила морковь вместе с луком, капусту вместе в кабачками, перец отдельно (осторожно, он противный плюется жиром, поэтому у меня и фото издалека), картошку обжаривать не надо, ну и помидоры можно тоже не трогатьОбжариваем их все на сильном огне, чтобы немедленно образовалась румяная корочкаПо мере обжарки овощи складываем в посуду в которой будем тушитьНу вот, все овощи уже там; заливаем их на треть водой или бульоном, солим, перчим, любимые специи, закрываем крышкой и на средний огоньГотовность блюда определяется по готовности картошкиГотово? Ну тогда раскладываем эту красоту по тарелкам, посыпаем зеленью и обжигаясь съедаемСпасибо за внимание)))Когда блюдо уже на тарелке его, кстати, можно сдобрить майонезом или сметанкой или кетчупом. Раньше так любил мой муж, но за годы совместной жизни я его отучила от такой привычки по отношению именно к этому блюду. У молодых овощей и так нежный вкус, а мне кажется, что все эти добавки его вообще убивают. Но это мое сугубо личное мнение. Приятного!