Сложный рецепт лосося на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняИнгредиенты на две порцииФиле лосося 2 штукиЧеснок 1 зубчикРастительное масло 2 чайные ложкиТертый имбирь 1 столовая ложкаКрасный лук 1 головкаКрасный перец чили 1 штукаСалат пак - чой 2 головкиВода 500 млЛегкий соевый соус 2 чайные ложкиУстричный соус 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаСахар 1 столовая ложкаСтручковый зеленый горошек 14 штукРисовое сладкое вино 1 столовая ложкаКунжутное масло 1 столовая ложкаКукурузная мука 1 чайная ложкаРис по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак - чой и готовьте 30 секунд. Доведите воду до кипения и вылейте в вок, добавив устричный и соевый соусы, затем сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте горох и готовьте 1 минуту. Налейте вино и кунжутное масло.Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и добавьте к пасте. Вылейте все в вок и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.Разложите рис по 2 мискам, сверху выложите рыбу и полейте соусом.
@АнютаР, спасибо за рецепт! Очень люблю лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом!
А я думала разбираюсь в приговтолении лосося на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом, аздесь такое