Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

  1. АнютаР

    АнютаР Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    Сложный рецепт лосося на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 286 килокалорий.


    Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Филе лосося 2 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 2 чайные ложки
    • Тертый имбирь 1 столовая ложка
    • Красный лук 1 головка
    • Красный перец чили 1 штука
    • Салат пак - чой 2 головки
    • Вода 500 мл
    • Легкий соевый соус 2 чайные ложки
    • Устричный соус 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Стручковый зеленый горошек 14 штук
    • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Кукурузная мука 1 чайная ложка
    • Рис по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.
    2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак - чой и готовьте 30 секунд. Доведите воду до кипения и вылейте в вок, добавив устричный и соевый соусы, затем сахар и соль. Доведите до кипения, добавьте горох и готовьте 1 минуту. Налейте вино и кунжутное масло.
    3. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и добавьте к пасте. Вылейте все в вок и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.
    4. Разложите рис по 2 мискам, сверху выложите рыбу и полейте соусом.


     
    Oyociac нравится это.
  2. sh_arisha

    sh_arisha Шукшина Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    @АнютаР, спасибо за рецепт! Очень люблю лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом!
     
    Сурикова С нравится это.
  3. limar79

    limar79 Лиза

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    А я думала разбираюсь в приговтолении лосося на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом:D:D, аздесь такое:)
     
    Черевик А нравится это.