Несложный рецепт помидоров соленых домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийДля кастрюли на 18-20 л:Помидоры - 12-13 кгПетрушка - 2 пучкаСельдерей - 1 пучокЧеснок - 3 головкиЛук - 3 головкиКрасный острый перец - 3Зелень для засолки - 3 стандартных пучка зелени для засолки (лист хрена, укроп, листья смородины и вишни)По желанию можно добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.Соль, лучше не йодированнаяСахарПошаговое приготовлениеКак приготовить помидоры соленые в кастрюле: На большую 20-литровую кастрюлю мне надо 12-13 кг помидор. Лучше солить помидоры круглые. Бурые, зеленые или красные – зависит от вашего вкуса. У помидор отрываем плодоножки, хорошо их моем и выбраковываем мятые и поврежденные плоды. Я буду перекладывать помидоры тремя слоями зелени: сверху, снизу и по серединке. Зелень хорошо моем, чеснок чистим, перец режем крупными кусками вместе с семенами, лук режем кольцами.На дно кастрюли выкладываем 1/1, часть зелени и овощей. Сверху высыпаем половину помидоров.Еще слой зелени и овощей и остальные помидоры.На помидоры выкладываем оставшиеся пряности. Готовим заливку из расчета – в 3 л воды растворяем 100-120 г (4 ст. ложки без верха) соли и 1 ст. ложку (без верха) сахара. Соль бывает разная, поэтому пробуйте маринад на вкус. Он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть ропа. Рассол желательно процедить, так соль у нас бывает не очень чистая. Заливаем помидоры заливкой, чтобы она покрыла помидоры.Подбираем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. Помидоры накрываем чистым полотном, сверху кладем тарелку, а на нее, как груз – банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры. Через неделю наши томаты будут малосольными, а через 2-3 недели они будут очень вкусными солеными. Плесень, что может появиться сверху, во избежание порчи вкуса томатов, надо смывать. То есть осторожно сняли тряпочку и промыли ее в проточной воде. Приятного аппетита!