Помидоры соленые

  1. ИннаТ

    ИннаТ Трофименко Инна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Несложный рецепт помидоров соленых домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50. Содержит всего 251 килокалорий.


    Помидоры соленые
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для кастрюли на 18-20 л:
    • Помидоры - 12-13 кг
    • Петрушка - 2 пучка
    • Сельдерей - 1 пучок
    • Чеснок - 3 головки
    • Лук - 3 головки
    • Красный острый перец - 3
    • Зелень для засолки - 3 стандартных пучка зелени для засолки (лист хрена, укроп, листья смородины и вишни)
    • По желанию можно добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.
    • Соль, лучше не йодированная
    • Сахар

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить помидоры соленые в кастрюле: На большую 20-литровую кастрюлю мне надо 12-13 кг помидор. Лучше солить помидоры круглые. Бурые, зеленые или красные – зависит от вашего вкуса. У помидор отрываем плодоножки, хорошо их моем и выбраковываем мятые и поврежденные плоды. Я буду перекладывать помидоры тремя слоями зелени: сверху, снизу и по серединке. Зелень хорошо моем, чеснок чистим, перец режем крупными кусками вместе с семенами, лук режем кольцами.
    2. На дно кастрюли выкладываем 1/1, часть зелени и овощей. Сверху высыпаем половину помидоров.
    3. Еще слой зелени и овощей и остальные помидоры.
    4. На помидоры выкладываем оставшиеся пряности. Готовим заливку из расчета – в 3 л воды растворяем 100-120 г (4 ст. ложки без верха) соли и 1 ст. ложку (без верха) сахара. Соль бывает разная, поэтому пробуйте маринад на вкус. Он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть ропа. Рассол желательно процедить, так соль у нас бывает не очень чистая. Заливаем помидоры заливкой, чтобы она покрыла помидоры.
    5. Подбираем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. Помидоры накрываем чистым полотном, сверху кладем тарелку, а на нее, как груз – банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры. Через неделю наши томаты будут малосольными, а через 2-3 недели они будут очень вкусными солеными. Плесень, что может появиться сверху, во избежание порчи вкуса томатов, надо смывать. То есть осторожно сняли тряпочку и промыли ее в проточной воде. Приятного аппетита!


     
  2. Jpnhreohr

    Jpnhreohr Громов Кира

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Как это должно быть вкусно!!!!