Непростой рецепт говядины с шампиньонами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на одиннадцать порцийгорчица – 1 ч. л.шампиньоны мелкие – 300 гсливки жирностью 22% – 2 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.бульон говяжий из кубиков – 500 млвино красное сухое – 250 млуксус 3% - й – 0,5 стаканабазилик, чабрец, майоран – по 1 ч. л.говядина – 750 г мякотилук - севок – 200 гперец кайенский – 0,5 ч. л.сольПошаговое приготовлениеМякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите.При подаче оформите веточками базилика.