Этот очень вкусный овощной салат с грибами и грецкими орехами, можно разнообразить его изюмом и черносливом, если любите. Смотрите, как приготовить салат Амбассадор. Всё просто! Такой слоеный салатик просто создан для того, что радовать своим вкусом и внешним видом гостей и близких. Приготовьте его своей семье, и все останутся очень довольны, это я вам обещаю!Количество порций: 2Простой рецепт салата "Амбассадор" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииСвекла — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиШампиньоны — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиГрецкие орехи — 2-3 Ст. ложекСоль — По вкусуРастительное масло — 3 Ст. ложкиИзюм, чернослив — По вкусу (по желанию)Майонез — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.Следом выкладываем жареные грибы с луком.И снова повторите свекольный слой.Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!