Отпаренный клубничный сок

  1. Pwsehodi

    Pwsehodi Анна Ш

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Очень простой рецепт отпаренного клубничного сока египетской кухни. Пошаговый рецепт египетской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    Отпаренный клубничный сок
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Египетская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на девять порций

    • На 1 кг клубники 300 г сахара

    Пошаговое приготовление

    1. В высокий большой (Лучше стерилизационный) бак укладывают
    2. деревянный вкладыш и наливают воды до высоты 8-10 см. На
    3. вкладыш устанавливают эмалированную или другую нержавеющую
    4. кастрюлю, в которую будет стекать сок. На большом баке укрепляют два полотна так, чтобы нижнее было более прогнутым. Приготовленную клубнику, пересыпая сахаром, насыпают на верхнее полотно, всю поверхность закрывают пергаментной бумагой или фольгой для перехватывания испаряющейся влаги. Бак прикрывают плотно прилегающей крышкой, затыкают отверстие для термометра, концы полотен связывают над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. Бак ставят на плиту, воду доводят до кипения и при спокойном кипении отпаривают клубнику около 1 часа. Между тем вываривают пробковые затычки, промывают бутылки для сока и оставляют их в горячей чистой воде. После окончания выпаривания осторожно убирают полотна с ягодами и вынимают кастрюлю с горячим соком. Сок разливают по горячим бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, быстро затыкают пробковыми затычками и укладывают или переворачивают вверх дном (В корзине или в ящике), чтобы простерилизовался и воздух между затычкой и
    5. соком, и прикрывают тканью. Как только сок охладиться, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Хранят их в лежачем положении.
    6. Приводим пример приготовления виноградного сока по старорусскому рецепту.


     
    kristyushas и Ocamylia нравится это.
  2. Vumeotko

    Vumeotko Спрогис Катя

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    eoeujqa нравится это.
  3. Uegeqax

    Uegeqax Анна Д

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Обалденный рецептик отпаренного клубничного сока. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    sh_arisha нравится это.
  4. Rvieony

    Rvieony Майя

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить отпаренный клубничный сок
     
  5. Ayrmeosk

    Ayrmeosk Апарина Кристина

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Nieisbc

    Nieisbc Недовесова

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)