Очень простой рецепт отпаренного клубничного сока египетской кухни. Пошаговый рецепт египетской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Египетская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на девять порцийНа 1 кг клубники 300 г сахараПошаговое приготовлениеВ высокий большой (Лучше стерилизационный) бак укладываютдеревянный вкладыш и наливают воды до высоты 8-10 см. Навкладыш устанавливают эмалированную или другую нержавеющуюкастрюлю, в которую будет стекать сок. На большом баке укрепляют два полотна так, чтобы нижнее было более прогнутым. Приготовленную клубнику, пересыпая сахаром, насыпают на верхнее полотно, всю поверхность закрывают пергаментной бумагой или фольгой для перехватывания испаряющейся влаги. Бак прикрывают плотно прилегающей крышкой, затыкают отверстие для термометра, концы полотен связывают над крышкой, чтобы при кипении они не загорелись. Бак ставят на плиту, воду доводят до кипения и при спокойном кипении отпаривают клубнику около 1 часа. Между тем вываривают пробковые затычки, промывают бутылки для сока и оставляют их в горячей чистой воде. После окончания выпаривания осторожно убирают полотна с ягодами и вынимают кастрюлю с горячим соком. Сок разливают по горячим бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, быстро затыкают пробковыми затычками и укладывают или переворачивают вверх дном (В корзине или в ящике), чтобы простерилизовался и воздух между затычкой исоком, и прикрывают тканью. Как только сок охладиться, затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Хранят их в лежачем положении.Приводим пример приготовления виноградного сока по старорусскому рецепту.
Обалденный рецептик отпаренного клубничного сока. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить отпаренный клубничный сок