Современный греческий салат

  1. yuliyan

    yuliyan Нискубина Юлия

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан

    Простой рецепт современного греческого салата домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 44 килокалорий.


    Современный греческий салат
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Греческий салат

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры 800 г
    • Базилик ¼ пучка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сладкая паприка 5 г
    • Сахарный сироп 100 мл
    • Соль 3 г
    • Молотый черный перец 2 г
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 40 мл
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для томатного сорбета обжарьте чеснок в оливковом масле на большом огне в течение 20 секунд. Добавьте помидоры и дайте жидкости выпариться в течение 7 минут. Добавьте паприку и базилик и готовьте еще 2 минуты. Уберите базилик и взбейте соус в блендере. Пропустите через мелкое сито, добавьте сироп, лимонный сок и специи. Поместите получившейся соус в машину для изготовления мороженого.
    2. Желе из сыра фета (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 60 миллилитров молока, 60 миллилитров сливок, 225 грамм сыра фета, 2 пластины желатина, 1 грамм агара, 2 грамма орегано. Смешайте молоко, сливки и агар в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Поместите сыр фета в блендер, добавьте горячую молочную смесь и орегано, смешайте до однородной массы. Растворите в получившейся массе желатин и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Поставьте в холодильник на 3 часа.
    3. Маринованный огурец (время подготовки — 30 минут): 1 огурец, 2 грамма соли. Мелко порежьте огурец и посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, а затем промойте в холодной воде.
    4. Желе из помидоров (время подготовки — 30 минут плюс 3 часа для охлаждения): 350 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров куриного бульона, 2 пластины желатина, 3 грамма соли, 2 грамма перца. Замочите желатин в холодной воде. Разогрейте бульон и растворите в нем желатин. Добавьте остальные ингредиенты и вылейте в пластиковую форму глубиной 1 см. Уберите в холодильник на 3 часа.
    5. Все выложить красиво на блюдо.

    Приятного аппетита!



     
    vrubel84 нравится это.
  2. Белина К

    Белина К Белина Катарина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Oiaonmpot

    Oiaonmpot Долматова Кристюша

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    очень вкусный рецепт современного греческого салата, буду рада воспользоваться рецептом.