Непростой рецепт бананово-карамельного торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийДля коржа:мука - 160 гсахарная пудра - 2 ст. ложкитертые грецкие орехи - 130 гсливочное масло - 80 гохлажденная вода - 50 млДля начинки:сгущенное молоко - 380 гсливочное масло - 30 гбананы - 2 штвзбитые сливки - 250 ггустые жирные сливки - 125 гДля украшения:бананы - 1 шттемный шоколад - 50 гПошаговое приготовлениеВысыпать в миску муку и сахарную пудру. Добавить грецкие орехи и растопленное масло, влить воду.Перемешать всю массу до получения густого теста. Вымешать до гладкости.Раскатать тесто и уложить в форму, подравнять края.Накрыть пленкой и поставить на 20 мин в холодильник.Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто листом бумаги для выпекания, насыпать фасоль, рис или гречку.Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.Начинка: Сгущенное молоко и масло нагревать на среднем огне при непрерывном помешивании 5 мин, пока масса не загустеет. Дать слегка остыть.На корж выложить бананы, нарезанные кружочками. Залить карамелью. Поставить в холодильник на 30 мин.Осторожно смешать сливки. Выложить их большими порциями на карамельную массу.Сверху сливок разместить кусочки бананов.Полить струйкой растопленного шоколада.Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бананово-карамельного торта ещё не пробовала